Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
16 Octobre 2009
Une tarte faite samedi midi largement inspirée de celle de la boulangerie Utzinger à Habsheim en Alsace.
Un mariage réussi entre saumon & épinards pour cette tarte très simple à préparer et délicieuse ! A refaire !
Côté marché :
1 pâte brisée (recette ici)
350 g de saumon cru
250 g d’épinards en branche surgelés
2 échalotes
50 ml de Noilly Prat
25 g de beurre
QS d’aneth surgelé
Sel, poivre aux 5 baies
Appareil à tourte :
4 jaunes d’œufs
400 g de crème liquide entière
1 pincée de muscade
Préparation :
Découpez le saumon en dés, faites-le poêler avec le beurre et les échalotes.
Salez poivrez puis égouttez.
Déglacez la poêle au Noilly Prat puis rajoutez le saumon.
Faites cuire les épinards surgelés avec une noix de beurre, égouttez-les, salez et poivrez.
Tapissez la tourtière avec la pâte brisée, recette ici.
Recouvrez avec les épinards, répartissez les dés de saumon, saupoudrez d’aneth puis versez l’appareil.
Enfournez pour 35/40 mn environ à 220°C.
Note : A déguster avec un verre de Riesling ou de Pinot blanc.
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