Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Juin 2010
Un plat que Romain aime et que je fais de temps en temps. Vous pouvez ajouter une carotte coupée en petits dés avec la courgette et accompagner ce poulet de riz si vous n’aimez pas le quinoa.
Côté marché :
Pour 4/5 personnes
4 blancs de poulet
1 oignon
1 échalote
1 pot de fromage blanc (type Jockey)
20 cl de crème légère semi-épaisse
1 cc de gingembre de chez eDélices
1 cs de curry
1 courgette
200 g de quinoa
Huile
Sel au piment d’Espelette
Poivre aux 5 baies
Préparation :
Pelez et émincez l’oignon. Découpez le poulet en lanières.
Mélangez le fromage blanc avec le gingembre, le curry, sel, poivre dans un plat, incorporez le poulet, mélangez.
Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle, saisissez bien le poulet puis versez la crème liquide. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 12 mn environ.
Lavez, coupez la courgette en dés. Pelez, émincez l’échalote.
Faites –les revenir une dizaine de minutes dans l’huile.
Faites cuire le quinoa blanc et le quinoa rouge ensemble comme indiqué sur le paquet.
Egouttez et mélangez avec la courgette, salez, poivrez.
Servez en accompagnement du poulet.
Note : il reste 2 places pour l’atelier macarons du lundi 28/6/2010
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