Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Janvier 2011
Côté marché :
1 pâte feuilletée
3 œufs bio ou label rouge
120 g de sucre
280 g de crème fraîche épaisse
200 g de poudre d’amande
4 gouttes d’amandes amères (facultatif)
QS de sucre glace
Cette année je n’ai pas fait de galette des rois mais un délicieux fondant aux amandes.
Une recette qui ne vous demandera que peu de préparation si vous achetez une pâte feuilletée du commerce.
Si toutefois vous décidez de la préparer vous-même, c’est par ici :
La pâte feuilletée étape par étape, clic !
Préparation :
Etalez la pâte et garnissez la tourtière, réservez au frais.
Dans le bol du mixeur, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Versez la crème fraîche puis la poudre d’amande et mélangez bien avec la spatule en silicone.
Versez la crème aux amandes sur le fond de tarte, enfournez pour environ 30 mn à 200°C.
Laissez-la refroidir, démoulez sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Le concours des recettes sur nos régions se poursuit jusqu’au 28/2/2011.
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