Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Février 2011
Avant la cuisson :
C’est d’abord sur le blog d’Irisa que j’ai vu ce cupcake surmonté d’une jolie rose, clic ! Je suis allée ensuite me promener sur le blog de Manue et en voyant cette jolie tarte, que je vous invite à aller voir, j’ai eu envie de la tester à mon tour.
Pour voir le site d’Alain Passard, clic !
Rien de bien compliqué mais c’est assez long tout de même. je me suis faite aider par mon p’tit mari, il me préparait les pelures de pomme pendant que je faisais les rosaces, ainsi pas de soucis que les pommes ne s’oxydent.
Il ne faut pas conserver la 1ère rondelle, pour les autres, essayer d’avoir 2 mm de peau sur la tranche pour que ce soit coloré et joli.
Note : la prochaine fois j’ajouterais un peu de compote sur la pâte avant de mettre les roses ou tout simplement une partie des pommes restantes en petits dés.
Pour la pâte, la recette est ici.
Côté marché :
Pour 8 personnes
Pour une grande tourtière
1 pâte brisée (ou feuilletée)
15 pommes environ (selon la grosseur)
QS de beurre
QS de sucre fin
Préparation :
Déposez la pâte dans le moule à tarte beurré, piquez-le et réservez-le au frais pendant que vous préparez la suite.
Epluchez les pommes avec un économe, façonnez les roses et déposez-le sur la tarte.
Préchauffez le four 10 mn à 180°C.
Avant d’enfournez j’ai parsemé des parcelles de beurre sur les roses et saupoudré de sucre comme je le fais à chaque fois que je fais une tarte aux pommes.
Laissez cuire environ 20 mn à 180°C puis 10 à 15 mn à 210°C.
Saupoudrez délicatement de sucre glace.
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