Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Août 2011
Un chaud-froid automnal comme le temps d’ailleurs bien apprécié par les enfants qui sont tous fans de crème de marrons. A refaire !
Côté marché :
Pour 8 moelleux
350 g de crème de marrons
70 g de farine
70 g de beurre ramolli
2 œufs
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate
1 cs de liqueur de châtaigne
Préparation :
Dans un 1er cul de poule, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez la crème de marrons et la liqueur de châtaigne, mélangez.
Fouettez les œufs entiers dans un second cul de poule ou dans le bol du robot. Ils doivent tripler de volume. Ajoutez cet appareil au mélange avec la crème de marrons.
Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate et tamisez le tout.
Incorporez en 4 fois au mélange précédent.
Répartissez la pâte dans les moules en silicone (ou autres)
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 mn suivant les fours.
Le centre doit être à peine cuit. Les miens sont un peu trop cuits cette fois.
Attendez 10 mn qu’ils refroidissent avant de les démouler pour éviter qu’ils ne se cassent. Servez aussitôt avec une crème à l’orange comme moi ou encore avec un coulis et pourquoi pas une crème anglaise. Je me suis inspirée d’une recette d’un ancien Guide Cuisine.
Accompagnez ces moelleux d’un muscat du Cap Corse ! Délicieux !!!
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