Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Décembre 2011
Le panettone est une brioche parfumée aux fruits confits, raisins secs, zestes de citron et d’orange. Une recette vite faite ici car on utilise de la farine avec levure donc pas de temps de levée. Une recette de l’atelier des chefs, clic.
Par contre il se conserve moins bien, c’est pourquoi je vous conseille de diviser la recette par 2 si vous êtes peu nombreux. Pour un panettone avec levure de boulanger, je vous renvoie sur cette recette que j’avais particulièrement aimée, clic !
Côté marché :
Pour 12 petites brioches
500 g de farine avec levure incorporée
80 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
3 jaunes d’œufs
300 ml de lait écrémé
100 g de beurre fondu
1 cc de sel
1 orange
1 citron
100 g de fruits confits en mélange
100 g de raisins secs blonds
50 ml de rhum blanc
Préparation :
Faites mariner les zestes du citron et de l’orange dans le rhum avec les raisins et les fruits confits et les graines de vanille.
Versez la farine dans le bol du robot, ajoutez sucre, lait, jaunes d’œufs, beurre et sel. Mélangez à l’aide de la feuille à petite vitesse pendant 5 mn. Ajoutez les raisins et les fruits confits égouttés. Mélangez encore 1 à 2 mn à petite vitesse.
Coupez la pâte en 12 petites boules identiques.
Déposez chaque boule dans des caissettes.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Il reste 2 places pour jeudi 15/12/2011 à 15 heures et 2 places pour le mercredi 21/12/2011
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël ! Pour les bons cadeaux à imprimer, clic !
Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.