750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Filet mignon de porc aux abricots & à la cannelle^^

 

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Cela fait plusieurs fois que je prépare ce plat, c’est excellent !

J’ai mis beaucoup plus d’abricots qu’il n’était prévu dans la recette qui est tirée d’un ancien Marianne Maison.

Au Moyen Orient, on sert les abricots en accompagnement du canard et de l’agneau.

En Espagne on les apprécie pour la touche d ‘originalité qu’ils donnent à la farce du poulet, mais ce sont les Chinois les véritables découvreurs de ce fruit délicieux !

Recette déjà publiée en août 2009.

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Côté marché :

Pour 4 personnes :

2 filets mignons de porc de 400 g chacun

6 abricots murs et fermes (j’ai mis plus)

1 bâton de cannelle

Vin blanc sec

150 g de bacon en tranches fines

60 g de beurre

2 brins de romarin

Sel, poivre aux 5 baies

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Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Salez, poivrez les filets mignons, bardez-les avec les tranches de bacon, posez sur chaque filet les branches de romarin et ficelez.

Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.

Coupez les oreillons obtenus en deux. Dans un plat à four, faites fondre le beurre, faites dorer les filets mignons de tous les côtés, ajoutez les abricots et le bâton de cannelle concassé, salez, poivrez, mouillez avec le vin et faites réduire.

Enfournez pour 30/35 mn en arrosant souvent les filets avec leur jus de cuisson.

Une fois la cuisson terminée sortez les filets, retirez la ficelle, coupez-les en tranches et servez avec les abricots et le jus de cuisson.

Note : pour le vin il n’était pas noté combien il fallait en ajouter, j’ai mis 250 ml.

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    C
    Bonsoir à toi<br /> Si l'on utilise des abricots secs,(car ce n'est pas encore la saison),obtiendra-t-on le même résultat gustativement??? Je suppose que ce sera plus sucré. Merci pour le retour. Chris 06
    Répondre
    C
    C'est à tester, on peut peut-être les faire tremper avant dans du thé chaud.
    P
    Miam, j'adore ^^
    Répondre
    L
    Il me met l'eau à la bouche ton filet mignon !
    Répondre