6 Août 2013
Cela fait plusieurs fois que je prépare ce plat, c’est excellent !
J’ai mis beaucoup plus d’abricots qu’il n’était prévu dans la recette qui est tirée d’un ancien Marianne Maison.
Au Moyen Orient, on sert les abricots en accompagnement du canard et de l’agneau.
En Espagne on les apprécie pour la touche d ‘originalité qu’ils donnent à la farce du poulet, mais ce sont les Chinois les véritables découvreurs de ce fruit délicieux !
Recette déjà publiée en août 2009.
Côté marché :
Pour 4 personnes :
2 filets mignons de porc de 400 g chacun
6 abricots murs et fermes (j’ai mis plus)
1 bâton de cannelle
Vin blanc sec
150 g de bacon en tranches fines
60 g de beurre
2 brins de romarin
Sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Salez, poivrez les filets mignons, bardez-les avec les tranches de bacon, posez sur chaque filet les branches de romarin et ficelez.
Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
Coupez les oreillons obtenus en deux. Dans un plat à four, faites fondre le beurre, faites dorer les filets mignons de tous les côtés, ajoutez les abricots et le bâton de cannelle concassé, salez, poivrez, mouillez avec le vin et faites réduire.
Enfournez pour 30/35 mn en arrosant souvent les filets avec leur jus de cuisson.
Une fois la cuisson terminée sortez les filets, retirez la ficelle, coupez-les en tranches et servez avec les abricots et le jus de cuisson.
Note : pour le vin il n’était pas noté combien il fallait en ajouter, j’ai mis 250 ml.
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