9 Décembre 2019
Une nouvelle recette de bredele pour vos paniers gourmands de Noël, ce sont mes préférés avec les läckerlis. Pensez à consulter mon article : 45 recettes pour vos paniers gourmands
Côté marché :
Pour environ 37 pièces
200 g de beurre tempéré
80 g de sucre (au lieu de 100 g)
1 paquet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs bio ou label rouge
80 g de noisettes moulues
300 g de farine
Décor :
100g de gelée de groseilles
ou des cerises confites
Préparation :
Dans le bol du batteur, mélangez le beurre avec les sucres. Ajoutez les jaunes d'oeufs, les noisettes et en dernier la farine. Formez une boule et réservez au frais pendant 1 h.
Faites ensuite de petites boules de la grosseur d'une noix et creusez un petit trou au centre. Déposez-les sur une silpat ou sur un papier cuisson. Déposez la gelée au centre.
Enfournez dans le four préchauffé à 150°C en chaleur tournante pour environ 15 mn.
Attendez 5 mn avant de les décoller et de les déposer sur une grille.
Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace avec une boule à thé.
Note : si vous souhaitez mettre des cerises confites, faites cuire les sablés sans garniture et posez ensuite une demi-cerise dans le creux des sablés dès la sortie du four.
Une recette issue du livre : Bredele de Noël