Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
11 Juillet 2012
Un dessert inratable que vous pouvez décliner avec les fruits de saison que vous avez sous la main. Je me suis servie des palets bretons que je venais de faire, clic pour faire la base mais vous pouvez très bien prendre d’autres biscuits. Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du sirop d’érable.
Avec cette recette je participe au concours de Marina, clic !
Le jury sera composé de Cricri, clic et de Brigitte, clic
Pour 2 personnes
40 g de beurre
50 g de palets bretons (ou autres biscuits)
20 g de flocons d’avoine
150 g de fromage Philadelphia nature
30 g de sucre
1 pincée de vanille en poudre
1 cs de sirop d’agave
70 g de crème liquide entière
Pour la garniture :
1 nectarine
Sirop d’agave
Préparation :
Mettez vos biscuits dans un sac congélation et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie.
Faites dorer légèrement les flocons d’avoine dans une petite casserole à feu doux, ajoutez le beurre en morceaux puis les biscuits.
Mélangez avec la spatule pour avoir un ensemble homogène. Disposez la préparation dans les 2 cercles. Tassez avec le dos d’une cuillère. Laissez prendre 1 h au frais.
Pour la garniture :
Déposez le Philadelphia dans un saladier avec le sucre et le sirop d’agave ou d’érable, mélangez bien.
Fouettez la crème liquide pour obtenir une crème fouettée, ajoutez la moitié de votre appareil au Philadelphia, mélangez, incorporez ensuite délicatement le reste de la crème fouettée.
Versez sur la base de biscuits et égalisez bien la surface.
Placez à nouveau au frais pour au moins 1 h.
Démoulez votre cheese-cake en vous aidant d’un chalumeau ou en faisant passer un couteau sur les côtés si vous n’en avez pas.
Décorez avec la nectarine coupée en lamelles, versez un peu de sirop d’agave ou d’érable sur le dessus et servez aussitôt !
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