Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
8 Février 2009
600 g de courgettes
200 g de carottes de sable
100 g de pommes de terre
100 g d'endives
1 l d'eau
1 cube et demi de bouillon de légumes bio
1 grosse cs de crème à l'ail des ours
poivre
persil
Lavez et coupez les légumes en cubes. Déposez ces légumes dans une grande casserole.
Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon bio. Une fois à ébullition, laissez 15 mn à feu doux à couvert pour 15 mn environ. Ajoutez crème à l'ail des ours, un peu de persil.
Passez le velouté au mixeur plongeant.
Servez sans attendre.
"L'ail des ours s'observe au printemps lors des promenades dans les sous-bois. Il est reconnaissable des plantes à ses feuilles ovales en forme de lance, vertes foncées, luisantes avec une hampe florale blanche en ombelle. Cette plante est originaire d'Europe et d'Asie où elle pousse dans les sous-bois humides, elle dégage une forte odeur d'ail quand vous froissez les feuilles mais il est préférable de prélever des feuilles que d'arracher la plante dans la nature". Pour plus de détails sur cette plante, clic !
Vous trouverez de nombreuses autres recettes dans la catégorie : Bar à soupes, clic !
Un peu de musique, je vous propose d'écouter Colbie Caillat dans "Bubbly"
Notre fils nous a offert son CD il y a qqs mois, une réussite.
Pour accéder à son blog officiel,clic !
Pour Colbie Caillat, une chanson est bonne lorsqu’elle vous donne le moral, vous réchauffe le coeur et vous rend serein. Si on s’en tient à cette définition, "Coco", le premier opus de cette auteure-compositrice-interprète âgée de 22 ans en est tout simplement truffé.
Bon dimanche à tous !