Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
28 Avril 2009
Cette galette d’omelette servie avec une petite salade est un régal. La ventrêche n’est pas facile à trouver, la mienne vient de la maison Petricorena, elle est excellente tout comme les autres produits déjà testés d’ailleurs !
Côté marché :
Pour 2 personnes :
3 tranches de ventrêche de la maison Petricorena
4 œufs
1/2 poivron
1/3 de courgette
1 échalote
1 gousse d’ail
3 feuilles de menthe
1 cs huile d’olive
Sel au piment d’Espelette
Poivre aux 5 baies
Préparation :
Lavez le poivron et la courgette, coupez-les en dés. Ciselez l’échalote.
Faites revenir la ventrêche dans la poêle sans matière grasse, réservez au chaud.
Faites revenir les légumes en dés avec l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec sel, poivre et la menthe ciselée.
Versez les œufs sur le dessus, couvrez et laissez cuire 5/6 mn à feu moyen.
Déposez la galette sur une grande assiette.
Coupez la ventrêche en petites lanières, déposez au centre et servez sans attendre accompagné d’une bonne salade.
Note : il est important de cuire à couvert pour que la galette reste bien moelleuse.
Vous pouvez remplacer la menthe par de la ciboulette.
Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :
Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !
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