Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Septembre 2010
Je vous propose une douceur pour ce samedi avec ces petits sablés à la vanille.
C’est chez Réquia que j’ai trouvé cette recette tirée du célèbre livre "Les gâteaux de l'Avent” de Christophe Felder. Vous retrouverez également ces petits sablés chez Hanane qui vient elle aussi de les tester.
35 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g d'amandes en poudre
Pour la finition :
60 g de sucre glace (j’ai mis la moitié)
2 sachets de sucre vanillé ou du sucre vanillé maison, clic
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez la gousse de vanille en petits morceaux.
Versez le sucre semoule dans le bol du mixeur, ajoutez la gousse de vanille coupée en petits morceaux et mixez finement pour avoir une préparation très parfumée. Tamisez ce sucre au-dessus un cul-de-poule.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la poudre d'amande.
Mélangez bien avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Travaillez ensuite cette pâte à la main pour former une boule, séparez-la en 4 morceaux.
Roulez chacun des morceaux en forme de boudin sur le plan de travail fariné.
Coupez ces boudins en tronçons de 2 cm environ.
Placez ces biscuits sur une feuille de cuisson et enfournez pour 15 minutes environ.
Laissez refroidir ces biscuits sur une grille et passez-les dans le sucre glace vanillé.
Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé dans une assiette, roulez les sablés dedans.
Vous pouvez les mettre en caissettes pour une jolie présentation.
Vous pouvez aussi les mettre en sachets et les offrir dans vos paniers gourmands à Noël. Pensez à consulter la rubrique : A vos paniers gourmands pour d’autres idées !
Très joyeux dimanche à tous !
Petit rappel pour le concours sur les confitures :
Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !
Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Un concours réservé à tous, .
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.
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