Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Mars 2011
Pour changer de la traditionnelle tarte au Maroilles, en voici une complète pour un repas du soir en y ajoutant des endives et du jambon. Un régal !!!
Côté marché :
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
3 ou 4 endives
1 petit maroilles
1 noix de beurre
4 t de jambon blanc label rouge
5 cs de lait concentré non sucré
Préparation :
Préparez la pâte brisée, la recette est ici. Etalez la pâte dans la tourtière beurrée et piquez-la avec les dents d’une fourchette.
Réservez 30 mn au réfrigérateur.
Tapissez la pâte avec du papier sulfurisé et déposez les doubles billes en céramique sur le dessus pour une cuisson à blanc. Pour les acheter c’est chez Cuistoland, clic !
Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour 15 mn.
Lavez et coupez en tronçons les endives. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre pendant qqs minutes.
Grattez le maroilles, coupez-le en lamelles.
Coupez les tranches de jambon en lanières, déposez-les sur le fond de tarte.
Recouvrez avec les endives, ajoutez le maroilles.
Versez le lait concentré non sucré sur le fromage.
Enfournez pour environ 20 mn à 180°C.
Servez chaud !
D’autres recettes au maroilles sur mon blog :
Tarte au maroilles avec pâte levée traditionnelle
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