Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
Des petits fars bretons individuels bien moelleux qui seront préparés rapidement grâce au Cook'in. Côté marché : Pour 6 petits fars Empreintes grands ronds réf. FP 2777 200 g de farine à gâteaux (T45) 110 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée...
Vous êtes tous impatients de savoir si votre commentaire a été tiré au sort, alors voici les résultats. Les numéros tirés du chapeau sont : 52, 62 et 35 Merci de bien vouloir me donner très rapidement vos coordonnées postales pour l'envoi des chocolats....
Date et horaires: Vendredi 26 Avril de 15h30 à 19h30. Thème: Les Repiquages de printemps ... Animations : Ouverture et fermeture au son de la cloche. En extérieur, Emmanuelle Vassellier-Godfroy de Grandpré sera présente avec les repiquages de fleurs et...
Vous aussi, osez craquer pour une pause d'un genre nouveau. Une association surprenante entre le chocolat tendre Milka et les craquants mini biscuits TUC et LU ! Découvrez ces 2 recettes originales et gourmandes qui renouvellent l'emblématique tablette...
Un excellent gâteau sans matière grasse et sans farine. Attention toutefois si vous vous servez pour la 1ère fois du moule tablette il est préférable de beurrer le moule étant donné qu’il n’y a pas de matière grasse dans le gâteau, pour les fois suivantes...
Un délicieux gâteau léger et moelleux en bouche. Il se marie très bien avec de la confiture de châtaigne ou d'arbouse. Une recette rapportée de Corse. Côté marché : Pour 8 personnes Moule Tablette réf. FM 497 200 g de farine de châtaigne corse AOP 100...
Me voici rentrée de Corse où nous sommes allés chercher le soleil, pari réussi, une semaine magnifique, la pluie n'étant arrivée que dimanche le jour de notre retour. Depuis plus de 30 ans que nous parcourons cette île nous sommes toujours émerveillés...
Une recette déjà publiée en 2008 et que je fais régulièrement, elle est tirée du livre “La Cuisine provençale du Mas Tourteron”, un gratin simple et délicieux qui accompagnera à merveille vos plats d'été ! Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
Des petits cakes à déguster pour l'apéritif, vous pouvez y ajouter qqs olives ou qqs tomates confites, ils seront encore meilleurs ! Côté marché : Pour 12 petits cakes Empreintes Mini-cakes réf. FP 2394 100 g de farine 1 sachet de poudre à lever bio 3...
Découvrez le robot-cuiseur Cook’in de Guy Demarle. Un assistant indispensable au quotidien si vous avez envie de manger de bons petits plats le soir sans passer trop de temps en cuisine. Voici un court extrait de l'article du journaliste Antoine Victot...
Ces petites crèmes vont plaire aux enfants, elle vient de chez Sandrine. Côté marché : Pour 4/5 personnes 3 œufs 60 g de cassonade 25 cl de lait 25 cl de crème entière 10 Carambar Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 55 mn Préparation : Préchauffez...
Une recette que j’avais préparé pour mon atelier de lundi, un gâteau bien moelleux que nous avons tous apprécié. Cette recette vient du blog, les Délices de la jeunesse, clic ! Côté marché : Pour 8/10 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 46 mn Moule...
Côté marché : Pour 2 personnes 1 courgette 1 dent d’ail 1 pincée de thym 40 ml de crème liquide 40 ml de lait 1 œuf QS de parmesan Huile d'olive Sel, poivre, baies roses Préparation : Lavez puis coupez la courgette en rondelles. Faites-la revenir qqs...
Pour tester mes nouvelles empreintes, voici une recette de Christophe Felder que j'ai eu le plaisir de rencontrer au dernier salon du blog culinaire à Soissons, clic ! Une recette trouvée sur le blog de Cécilia, clic ! Je vous propose de découvrir ces...
Des petits flans que mon petit-fils de 2 ans et demi a beaucoup apprécié. Vous pouvez y ajouter saumon fumé, ciboulette, aneth, piment d’espelette… Il reste des places disponibles pour l'atelier Demarle du lundi 8 Avril à 15h à mon domicile, vous pouvez...
Voici le gâteau que j'avais préparé pour Pâques, il est très moelleux et avec les framboises au milieu c'est un délice ! Côté marché : Pour 10 personnes Moule à génoise réf. FM 477 250 g de chocolat noir 120 g de framboises surgelées 180 g de sucre 6...
Je vous souhaite à tous de Joyeuses fêtes de Pâques et vous dis à demain pour une nouvelle recette ! Source internet Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80...
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 13 + 12 min Ingrédients : pour 4 personnes Pour la pâte à pain : 150 g de farine T55 50 g de farine de blé noir 60 g de crème liquide entière 1 c. café rase de sel (3 g) 5 g de levure sèche de boulanger...
Une gourmandise qui plait beaucoup aux enfants et que je fais souvent lorqu'il me reste des biscuits roses. Pour la recette des biscuits roses c'est celle que j'avais faite au salon du blog culinaire en 2009, clic ! Il reste de la place pour l'atelier...
De petits gâteaux basques à préparer dans les empreintes Tartelettes ou dans les empreintes Manqués Cannelés. Une recette du livre : Ma région est belle de chez G.Demarle. Pour la pâte : 150 g de sucre 1 œuf + 2 jaunes 150 g de beurre mou 300 g de farine...
Une recette déjà testée plusieurs fois et que je vous conseille, c'est délicieux. Il me reste une place pour l'atelier Demarle de demain. C'est à 14h15 à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux Pour réserver : 03/26/84/18/14 (Atelier gratuit)...
Un risotto que nous avons bien apprécié avec des légumes de saison, j'y ajoute souvent des haricots verts frais (environ 150 g) c'est encore meilleur ! Pour une recherche plus facile des recettes, pensez à consulter l'index sur la droite du blog, clic...
Ces petits moelleux sont délicieux, à servir avec un café gourmand. Une recette trouvée ici. Ils ne vous prendront que peu de temps pour la préparation et la cuisson, n'hésitez pas à doubler la recette. Côté marché : Pour 24 mini moelleux Empreintes petits...
Les enfants de 8 à 12 ans qui habitent en France Métropolitaine ont jusqu’au 13 juillet 2013 pour s’inscrire (minuit sur internet). La fiche d'inscription est à remplir en ligne sur le site de la Fondation www.guydemarle.org ou à retourner par courrier....
Voici les recettes qui ont rencontré le plus de succès le mois dernier : La tarte Simone au Cook'in Fondant amande & citron (sans matière grasse) U Lutina (gâteau corse) Flan de légumes au crabe Biscuits à la cuillère de C.Felder Vous êtes intéressés...