750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Top articles

  • ^^Muffins aux myrtilles^^

    14 février 2013 ( #Muffins & Cupcakes )

    Une recette de muffins tirée du livre “Tout mini, tout mimi” dont je vous ai parlé hier dans ce billet, clic ! Ils ont été très vite dévorés ! Côté marché : Pour 20 muffins Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Empreintes muffins réf.FP 2031 Côté marché...

  • ^^Gratin dauphinois^^

    12 février 2013 ( #Légumes )

    Dimanche mon p’tit mari nous a préparé son gratin dauphinois, un vrai régal ! Il n’y a en principe pas de gruyère dans ce gratin mais franchement c’est bien meilleur ! Côté marché : 1,7 kg de pommes de terre 1/2 l de lait 1 œuf battu 50 g de beurre Ail...

  • ^^Tiramisu en verrines^^

    01 février 2013 ( #Verrines )

    Côté marché : 3 œufs + 1 blanc d’œuf 3 cs de sucre en poudre 300 g de mascarpone 15 cl de café fort 1 cs d’Amaretto 1 paquet de biscuit type Brossard 2 cc de sucre glace QS de cacao amer Préparation : Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le...

  • ^^Ateliers culinaires Cuisine Guylaine de Février 2013^^

    29 janvier 2013 ( #Ateliers Demarle et Cuisine Guylaine )

    Voici le planning “Cuisine Guylaine” pour Février 2013 Pour confirmer la réservation d'un atelier, vous devez envoyer un acompte de 25 euros à cette adresse : Palamaringue Guylaine 35 allée Jean Grémillon 51430 Tinqueux Pour me contacter : 03/26/84/18/14...

  • ^^Evénement gourmand et solidaire Legum'andise^^

    29 mars 2013 ( #Partenariat )

    Newsletter N°2 - Avril 2013 Un mois de plus pour donner! L'événement Gourmand et Solidaire de LEGUM'andise est prolongé jusqu'au 30 avril Donnez l'occasion à des CENTAINES de personnes démunies de partager des moments de gourmandise et participez avec...

  • ^^Goulasch de porc^^

    28 mars 2013 ( #Viandes )

    Un délicieux plat d’origine hongroise et très rapide à préparer. Côté marché : Préparation : 10 mn Cuisson 10 mn + 20 mn Pour 8 personnes 1,2 kg d’échine de porc en gros cubes 2 cs d’huile 2 oignons en dés Sel, poivre 1 cc de paprika 1 pointe de curry...

  • ^^Petits cakes portugais^^

    24 janvier 2013 ( #Cakes salés - sucrés )

    Des petits cakes à déguster le matin pour le petit déjeuner. Une recette qui vient du blog d’Elvira, clic ! Le planning des ateliers culinaires Demarle de Janvier est ici. Gagnez une planche en verre à partir de 55 euros d’achat jusqu’au 30/01/2013, il...

  • ^^Gâteau au chocolat blanc, banane & cranberries^^

    24 mars 2013 ( #Desserts et gâteaux )

    Un petit gâteau dominical pour tester ce nouveau moule de petite contenance (75 cl), très pratique si vous êtes peu nombreux. Si vous êtes intéressés pour préparer cette recette en atelier, contactez-moi ! Côté marché : Pour 5 parts Petit moule Etoile...

  • ^^Tartelettes poireaux, endives et truite fumée au Chaource^^

    18 janvier 2013 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    De délicieuses tartelettes à déguster le soir avec une petite salade, à refaire !!! Le planning des ateliers culinaires Demarle de Janvier est ici. Gagnez une planche en verre à partir de 55 euros d’achat jusqu’au 30/01/2013 Pour le planning des ateliers...

  • ^^Beignets au Cook'in^^

    21 mars 2013 ( #Pains et viennoiseries )

    Des beignets briochés que les enfants vont beaucoup aimer, je me suis inspirée de cette recette publiée en 2010, clic ! et j’ai utilisé mon Cook’in. Si vous souhaitez faire cette recette en atelier, n’hésitez pas à me le demander ! Vous pouvez commander...

  • ^^Verrines de perles du japon & sa compotée d’ananas vanillée^^

    19 janvier 2013 ( #Verrines )

    Un petit dessert tout simple que tout le monde aime à la maison. Côté marché : Pour 6 verrines 50 g de perles du japon 1 boîte de crème coco 200 ml de lait 10 g de sucre vanillé + 15 g de sucre roux 25 g de beurre 1/2 ananas frais 1 pincée de vanille...

  • ^^Cake d’hiver^^

    17 janvier 2013 ( #Cakes salés - sucrés )

    Allez savoir pourquoi hier j’ai eu brusquement envie de cake, j’ai choisi de le faire avec les produits du placard, au final un cake vraiment délicieux !!!! Je vous conseille de tester et vous me direz si vous avez aimé ! Le planning des ateliers culinaires...

  • ^^Roulés au jambon gratinés^^

    23 mars 2013 ( #Entrées )

    Des petits roulés que vous pouvez dégustez le soir avec une petite salade, ils sont aussi bons chauds que froids. Vous pouvez les emporter pour déjeuner au bureau. On peut remplacer le jambon par du poulet et choisir la sauce que l’on préfère. Pour l’apéritif,...

  • ^^Macarons ganache au chocolat blanc^^

    19 mars 2013 ( #Macarons )

    Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas posté de macarons, voici ceux faits le week-end dernier avec une ganache au chocolat blanc, vous pouvez ajouter une framboise au centre de la garniture. Pour les colorants ce sont ceux de chez Demarle,...

  • ^^Crumbles ajourés poire/banane^^

    18 mars 2013 ( #Vidéos Demarle-Flexipan )

    Indications Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients Pour la pâte brisée : 250 g de farine 4 g de sel 20 g de sucre 180 g de beurre froid en cubes 1 jaune d'oeuf 50 g de lait Pour la garniture : 5 poires comices...

  • ^^Gésiers confits et magrets de canard sur lentillons de champagne^^

    16 janvier 2013 ( #Verrines )

    Quand les produits de la Champagne (les lentillons, la moutarde et le vinaigre Clovis) rencontrent ceux du Périgord cela donne de délicieuses verrines. De très bons produits déjà testés plusieurs fois que vous pouvez retrouver sur le site du Cellier du...

  • ^^Partenariat avec Eden webshop^^

    14 mars 2013 ( #Partenariat )

    Connaissez-vous Eden Webshops, le spécialiste des couteaux ? EdenWebshops.fr est une marque de KATO Group B.V., une entreprise néerlandaise, qui est devenue en Europe, depuis sa fondation en 1999, l´un des points de vente en ligne les plus importants...

  • ^^Petites crèmes carambar pour le retour vers l’enfance^^

    14 janvier 2013 ( #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Des petites crèmes qui plairont autant aux petits qu’aux grands alors n’hésitez pas à doubler la recette. Pour les ateliers Cuisine Guylaine et les ateliers Demarle/Flexipan du mois de janvier c’est ici, clic ! Vous avez besoin d’un renseignement, n’hésitez...

  • ^^Le secret du poids de Florence Delorme^^

    15 janvier 2013 ( #Divers )

    Cela fait un petit moment que j’ai reçu ce livre de Florence Delorme. Ne trouvant pas le temps de le lire en ce moment j’ai demandé à Annie : “Du Tableau au Fourneau” si elle pouvait le faire à ma place et elle a gentiment accepté. Vous y découvrirez...

  • ^^Cheese-cake biscuits roses & fruits rouges^^

    13 mars 2013 ( #Desserts et gâteaux )

    Un dessert vite préparé et que vous pouvez préparer la veille. Je devais participer avec cette recette au concours de Cheese-cake Made in France organisé par Elle & Vire en partenariat avec la magazine J'ai Faim ! mais je crois que j'ai encore laissé...

  • ^^Mini-cakes à la banane & aux pépites de marrons glacés^^

    09 mars 2013 ( #Cakes salés - sucrés )

    Pour tester mes nouvelles empreintes Mini-cakes qui sont de retour sur le catalogue Printemps/Eté je viens de faire ces cakes qui sont délicieux au petit-déjeuner ou à l’heure du thé. Les enfants seront également ravis d’en glisser qqs uns dans leur cartable...

  • ^^Salade troyenne^^

    08 mars 2013 ( #Entrées )

    Une petite salade délicieuse que j’ai eu le plaisir de déguster récemment à Troyes. N’ayant pas de Chaource à la maison j’ai remplacé par du chèvre. Vous pouvez utiliser la salade de votre choix. Je viens d’acheter du Chaource pour la refaire, testez,...

  • ^^Mini-cakes bacon/abricot^^

    12 mars 2013 ( #Cakes salés - sucrés )

    De délicieux petits cakes à servir pour l'apéritif. Côté marché : Pour 12 cakes Empreintes Mini-cakes réf. FP 2394 160 g de farine de pois chiche 1 sachet de poudre à lever bio 125 ml de lait 1/2 écrémé tiédi 60 ml d'huile de tournesol 3 gros oeufs 1...

  • ^^Ateliers Guy Demarle à Tinqueux^^

    08 mars 2013 ( #Ateliers Demarle et Cuisine Guylaine )

    J’ai du reporté 2 ateliers, voici les nouvelles dates. Pour vous inscrire : Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 Ces ateliers ont lieu à mon domicile : 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux Lundi 25/03/2013 reporté au lundi 8/4/2013 Petits roulés au roquefort...

  • ^^Saint-Jacques au champagne/Comment ouvrir une Saint-Jacques^^

    06 mars 2013 ( #Poissons et crustacés )

    Une recette de Saint-Jacques que je prépare assez souvent tantôt au vin blanc, tantôt au champagne pour une entrée plus raffinée. Côté marché : Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 7/8 mn 12 noix de coquilles Saint-Jacques 2 échalotes 1 noix...