Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
Voici le planning d’animation de la Cuisine à Lydia à Cormontreuil pour ce dernier trimestre, ne pas tenir compte du précédent. 10 Novembre : biscuits roses 17 Novembre : Guimauve 24 Novembre : Bonbons chocolat 1er Décembre : Foie gras 8 Décembre : Macarons...
De délicieuses galettes que l’on déguste dans les fermes-auberges en Alsace en accompagnement d’une assiette de charcuterie ou d’un plat. Côté marché : 1 kg de pomme de terre 1 oignon 1 échalote 2 œufs entiers 1 cs de farine Persil Huile Sel, poivre Noix...
Voici l’atelier que je propose aux enfants la semaine prochaine de 15 h à 17 h Ateliers enfants de 2 h : 20 euros par enfant A partir de 3 enfants Roulés jambon-fromage ou Roulés poulet-fromage Beignets pour le goûter Cookies aux pépites de chocolat Prévoir...
Voici le 21ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine Ce mois-ci, le thème que le jury a choisi est : le Tour du monde du Potiron !. Il s'agit de réaliser une recette avec du potiron (ou l'un de ses copains cucurbitacées : courges, citrouilles,...
Une crème glacée Guy Demarle. Pour commander sur le site Gourmandises® c'est ici, clic ! Mon code réduction : PAL13678 Temps de préparation : 30 min Temps de prise au froid : 50 min Ingrédients 10 g de feuilles de menthe fraîche 350 g de lait (35 cl)...
Nous avons eu l’occasion de découvrir et de déguster ce gâteau Aréna pendant nos vacances d’été à Saint-Junien. Baptisé initialement Néva, en hommage au fleuve russe qui borde St Pétersbourg. En 1908, Paul Aréna, fils Paulin, présente ce gâteau à un grand...
Aujourd’hui, je vous propose de petites crèmes catalanes ou comment récupérer 8 blancs d’œufs pour vos gâteaux de Noël ! A préparer la veille pour le lendemain. Je profite pour vous rappeler qu’il reste des places disponibles pour l’atelier BREDELE du...
Comme chaque mois voici les recettes préférées de mes lecteurs pour le mois écoulé. 1) Crêpes ultra-légères 2) Délicieux pains aux raisins 3) Galette ardennaise 4) Gratin dauphinois de mon p’tit mari 5) Moelleux praliné noisettes Les ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in...
Des petits bouchons qui vont plaire aux enfants, ils sont parfaits pour le goûter. Ils peuvent même les préparer avec vous car c’est une recette très simple qui ne demande que peu de préparation. Une recette du petit livre de chez Demarle : Petits fours,...
Venez découvrir le nouveau catalogue Guy Demarle. De nouveaux moules de petites contenances pour vous faciliter la vie : Petit moule St-Honoré, Petit moule Marguerite, Petit moule rond, Petit moule Etoile… Un petit flexipan plat pour vos mini roulés,...
Des petits pains préparés ce week-end chez ma fille, ils sont très moelleux, au petit déjeuner, c’est un régal ! A refaire ! Vous pouvez commander la levure sur le site Gourmandises, mon code réduction : PAL13678 Côté marché : Pour la pâte (environ 20...
Je vous avais parlé il y a qqs temps du livre “Mes recettes pour le goûter” d’Isabelle Boinot, clic ! j’ai eu la chance de recevoir à nouveau son dernier livre : “Mes recettes de fêtes” Vous y trouverez 26 recettes sucrées & salées pour agrémenter vos...
Comme chaque mois voici les horaires et les animations pour le marché de Tagnon dans les Ardennes. Date et horaires : Vendredi 21 Décembre de 15h30 à 19h30. Thème : Les Gourmandises de fin d'année ... Animations : Ouverture et fermeture au son de la cloche....
Voici l’atelier Demarle/Flexipan/Cook’in (avec qqs petits changements) qui aura lieu mercredi prochain à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux L’atelier est gratuit mais il est nécessaire de réserver soit par mail : linoue@laposte.net ou par...
Une recette du livre Equilibre & Gourmandise que je vous avais déjà postée en 2008. J’ai utilisé les empreintes Petites demi-sphères réf.FP 7896 Si vous souhaitez acquérir ce livre vous avez jusqu’en février car il ne fera plus parti du nouveau catalogue....
Voici de petites fougasses à ma façon, vous pouvez les garnir suivant vos préférences. J’ai mis du chèvre frais sur une partie de mes mini-fougasses. Si cela fait trop, divisez la pâte en 2 car elles sont nettement moins bonnes le lendemain. Délicieuses...
Voici les nouveaux ateliers programmés pour septembre. Vous pouvez les retrouver sur la droite du blog, dans Ateliers Culinaires (mis à jour chaque mois), clic ! Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réservez pour le mois prochain et...
Me voici de retour à la maison après un mois d’absence. Je vous poste les futurs ateliers Demarle qui sont organisés à mon domicile. Le nouveau catalogue est en ligne, vous pouvez le feuilleter sur le blog (à droite des recettes) et découvrir les nouveaux...
Samedi, je suis allée chez Sandrine à Quiberville en Haute-Normandie pour un atelier culinaire Demarle, nous avons passé une excellente journée. Si vous habitez la Seine Maritime et que vous êtes à la recherche d’une Conseillère Demarle, Sandrine le sera...
Je vous avais parlé dans ce billet de mon partenariat avec Légumandises, les Conserveries solidaires. Après une 1ère recette, les Verrin’andise carottes, raisins, miel & chèvre frais, voici une nouvelle recette faite ce week-end avec une fondue de poireaux...
Voici une bonne idée pour recycler des tranches de fromage pour raclette. Pour une bonne organisation, pensez à cuire vos pommes de terre à l’avance. A déguster avec une petite salade le soir ! J’ai utilisé le moule rectangulaire réf.FM 496 ainsi que...
De délicieuses tartelettes préparées ce midi qui ont beaucoup plu à mes invités. Prévoyez 2 tartelettes par personnes. J’ai utilisé les empreintes tartelettes de chez Demarle. Côté marché : Pour 12 tartelettes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Empreintes...
« Saveurs d’Olives, Saveurs d’Espagne ! », c’est une découverte culinaire aux couleurs de l’Espagne, et autour d’un aliment emblématique de la péninsule ibérique : l’olive ! Dans cette série inédite de 5 modules de 4’, le jeune chef Benjamin Darnaud nous...
L'association "Richesses d'Ardennes" organise, pour la nouvelle saison, ses 4 Saisons Vouzinoises : le printemps. Cette manifestation se déroulera le Dimanche 17 Mars chez Catherine et Antoine Thiriet, éleveurs de Charolais à Challerange (08) A demain...
Un délicieux risotto que l’on me réclame souvent à la maison. J’ai profité pour tester les produits reçus du Cellier du Périgord à Sarlat qui sont vraiment excellents. N’hésitez pas à aller vous promener sur leur site : http://www.foie-gras-sarlat.com/...