Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
Une nouvelle recette issue du livre de Guy Martin : “100 recettes du Sud” aux Editions du chêne. Un clafoutis à tester, il est excellent ! Pour en savoir plus sur ce livre voir ce billet, clic ! Nous avons beaucoup aimé, un seul conseil : doublez les...
Il y a qqs jours, je vous ai parlé du magnifique livre” sur les confitures de Christine Ferber aux Editions du chêne, clic, voici ma 1ère recette issue de ce livre, un confit aigre-doux, un vrai délice, à refaire sans aucun doute ! Préparation : 20 mn...
Après le confit aigre-doux d’ abricots posté hier, voici à nouveau une recette de l’excellent livre de Christine Ferber aux Editions du chêne. Je vais servir ce confit à la fête des pères avec le foie gras et je vais tester aussi avec des pommes de terre...
J’ai préparé cette purée d’aubergines comme base à des verrines faites pour l’apéritif. Une recette tirée du très beau livre : “La Cuisine des parfums” des sœurs Scotto aux Editions du Chêne. Un livre dont je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises. Côté...
J’ai préparé ces verrines dernièrement à l’occasion d’ un apéritif avec mes voisins. C’est vraiment très bon, je vous conseille de tester. La recette de la purée d’aubergines au sésame, je vous l’ai posté hier, elle est ici. Voici pour la purée de tomates...
Voici 2 livres que j’ai particulièrement aimé et dont j’ai déjà testé qqs recettes (à venir prochainement). 100 recettes du Sud Guy Martin aux Editions du Chêne La cuisine du Sud évoque les voyages et les vacances. Que l’on soit dans le sud de la France,...
Des gâteaux préparés hier après-midi pour l’heure du thé. Vous pouvez les accompagner de fruits mais aussi d’un coulis ou d’une boule de glace. Vous pouvez les faire dans un moule à manqué ou encore dans un moule carré pour les découper ensuite en petites...
Un dessert que j’avais préparé ce week-end et que nous avons beaucoup aimé, à refaire ! Par contre j’ai oublié de peser les abricots. Vous pouvez y mettre les fruits que vous avez sous la main et remplacez la poudre de noisette par de la poudre d’amande...
Le copain de Romain étant venu passer qqs jours à la maison et étant toujours sans four, je leur ai préparé ces petites crèmes, elles sont extras ! Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel ou du sirop d’érable, à doser suivant votre goût ! Pour...
Ma fille m’ayant rapporté des canneberges du Canada, je les ai utilisées pour faire ce plat hier midi, un vrai délice ! Côté marché : Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 65 g de canneberges séchées 1 pomme 50 g de sauce cranberry (en grandes surfaces)...
C’est le blog : “Life from a Cat’s Perspective” qui héberge nos chats aujourd’hui. Voici l’endroit que notre petite Mina a trouvé pour observer tranquillement les environs. Je vous souhaite un excellent dimanche, chez nous c’est une journée très chaude...
Voici la 1ère recette de confiture testée avec mes mirabelles, elle est tirée de l’excellent livre de Christine Ferber : Leçons de confiture aux Editions du chêne. Cette confiture est un régal !!!! Je vous conseille de tester ! Côté marché : Pour 6 à...
Depuis que j’ai reçu ma yaourtière de la rue du commerce, je fais régulièrement mes yaourts et ils sont délicieux. Je les prépare à base de ferment lyophilisé bio que je trouve chez Natureva au prix de 3,57 euros. Vous pouvez faire de 8 à 10 tournées...
Après la chaleur écrasante de ces derniers jours, je crois que ce que l’on apprécie le mieux en ce moment ce sont les salades. Je profite pour vous rappeler que si vous êtes en manque d’idée, vous pouvez consulter le récapitulatif sur les salades d’été,...
Un plat de saison avec courgettes et tomates, vraiment délicieux ! Vous pouvez remplacer ma sauce par une béchamel si vous préférez et couvrir de gruyère râpé. Côté marché : 280 g de bœuf cru haché 1 oignon haché 2 ou 3 courgettes 4 tomates 2 cs de concentré...
Un dessert vite préparé pour des invités à l’improviste mais néanmoins délicieux ! Côté marché : Pour 4 personnes 8 abricots Bergeron 4 noisettes de beurre 250 ml de muscat (corse pour moi) 2 cs de sirop d’agave 2 cs de sucre en poudre 4 pincées de fleurs...
Une nouvelle recette pour utiliser la courgette, un feuilleté craquant et moelleux ! Côté marché : Pour 4 personnes 150 g de ricotta 1 œuf 5 pétales de tomates confites 270 g de courgettes râpées 1 cs de persil haché 15 brins de ciboulette 1 pincée de...
J’avais préparé ces muffins avant de partir en vacances et en avais mis qqs uns au congélateur. Je les ai ressortis lorsque les enfants sont venus, ils étaient tout aussi bons. A refaire ! Côté marché : Pour 8 muffins 250 g de pavé de truite 1/2 poivron...
Cette recette je l’ai empruntée à Hélène, cela fait déjà plusieurs fois que je fais ce cake car il rencontre toujours un franc succès auprès de mes enfants. Cette fois j’ai ajouté du caramel beurre salé qu’il me restait, un vrai régal ! Côté marché :...
Cette année les abricots sont excellents et pas trop chers, je les achète donc régulièrement. J’ai à nouveau associer framboises et pistaches à cette tarte, vraiment très bon ! Côté marché : 1 pâte brisée maison 1 kg d’abricots Bergeron QS de pistaches...
Un petit coup de pouce pour une nouvelle communauté de cuisine 1...2...3...Miam Miam ! Soso nous propose un petit jeu pour gagner ce livre de Benoît Molin : Les meilleures bouchées finger food - Minerva. Salées ou sucrées - ces bouchées raviront tous...
Suite à mon partenariat avec Néroliane, voici les produits que j’ai reçu : 1 flacon d’arôme naturel basilic 1 flacon d’arôme naturel à la rose 1 flacon d’arôme naturel aux champignons Pour réaliser vos recettes arôme alimentaires, sélectionnez bien vos...
C’est en visitant le village de Zevaco que nous avons eu l’occasion de goûter ce flan à la farine de châtaigne. Je cherchais la maison de Véronique Leoni pour lui acheter ses châtaignes confites que j’aime beaucoup, la clé était sur la porte entrebâillée...
Voici un plat qui ne demande que peu de préparation et que l’on aime servir l’été, il accompagnera à merveille vos barbecues ! C’est la 1ère fois que j’y ajoute de la mozzarella, c’est délicieux ! Cette recette est tirée du livre de Guy Martin : Cuisiner...
Un délicieux gâteau que j’aime beaucoup et que je vais refaire très vite. Il faisait aussi partie du pique-nique de Septmonts le 6 juin. Côté marché : 250 g de carottes râpées finement 50 g de farine 1 sachet de poudre à lever bio 2 œufs 60 g de poudre...