Un moelleux que je vous conseille de tester si comme moi vous aimez les gâteaux au citron, c’est un délice !
J’ai rajouté un petit glaçage, c’est encore meilleur mais vous pouvez tout simplement le saupoudrer de sucre glace au moment du service.
Une recette trouvée sur le livre 1001 recettes, la cuisine familiale.
Côté marché :
Pour 16 carrés
4 œufs bio ou label rouge
80 g de sucre (au lieu de 120 g) + 1 cs de sucre vanillé
1 citron bio
75 g de beurre fondu
120 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever ou de levure chimique
Glaçage :
QS de sucre glace et de jus de citron
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes dans 2 culs de poule différents.
Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le zeste râpé du citron et son jus puis le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure tout en continuant de mélanger avec le fouet.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à l’appareil précédent.
Versez la pâte dans le moule tablette (ou autres) et enfournez pour 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 5 mn avant de le démouler, laissez-le refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, versez le sucre glace dans un bol, ajoutez au fur et à mesure le jus de citron en mélangeant avec une cuillère.
Le mélange doit avoir une consistance un peu épaisse, le mien est un peu trop liquide.
Répartissez le glaçage sur le moelleux. Laissez durcir le glaçage pendant 1 h.
Si vous souhaitez ne pas rater les prochaines recettes, inscrivez-vous à la newsletter !