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5 février 2017 7 05 /02 /février /2017 11:41

 

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Un moelleux que je vous conseille de tester si comme moi vous aimez les gâteaux au citron, c’est un délice !

J’ai rajouté un petit glaçage, c’est encore meilleur mais vous pouvez tout simplement le saupoudrer de sucre glace au moment du service.

L’occasion d’utiliser votre moule tablette ! Une recette trouvée sur le livre 1001 recettes, la cuisine familiale.

FOTE64D

Côté marché :

Pour 16 carrés

4 œufs bio ou label rouge

80 g de sucre  (au lieu de 120 g) + 1 cs de sucre vanillé

1 citron bio

75 g de beurre fondu

120 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever ou de levure chimique

Glaçage :

QS de sucre glace et de jus de citron

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes dans 2 culs de poule différents.

Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le zeste râpé du citron et son jus puis le beurre fondu et la farine mélangée avec la levure tout en continuant de mélanger avec le fouet.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les à l’appareil précédent.

Versez la pâte dans le moule tablette (ou autres) et enfournez pour 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de le démouler, laissez-le refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, versez le sucre glace dans un bol, ajoutez au fur et à mesure le jus de citron en mélangeant avec une cuillère.

Le mélange doit avoir une consistance un peu épaisse, le mien est un peu trop liquide.

Répartissez le glaçage sur le moelleux. Laissez durcir le glaçage pendant 1 h.

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

michelle 06/02/2017 17:57

un gateau au citron excellent, j'aime beaucoup cet arôme en pâtisserie. bonne soirée Guylaine, bisous

Tinou 06/02/2017 14:37

Moi qui aime le citron c'est parfait .Bonne journée.

Chris 05/02/2017 17:01

Divin !

pierrette Rousselot 05/02/2017 13:42

même question que France72 Merci

cuisine-guylaine 06/02/2017 18:31

Vous pouvez le faire dans un moule carré de 20 x 20. Si vous désirez acheter le moule tablette, je suis conseillère Guy demarle, n'hésitez pas à me contacter.

france72 05/02/2017 11:53

Hum, il me fait bien envie, ce gâteau au citron !! Je n'ai pas le moule adequat, par quoi puis je le remplacer ?
Merci pour cette recette et bon dimanche !

cuisine-guylaine 06/02/2017 18:31

Vous pouvez le faire dans un moule carré de 20 x 20. Si vous désirez acheter le moule tablette, je suis conseillère Guy demarle, n'hésitez pas à me contacter.

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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