Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • ^^Pain de thon sauce aïoli^^

    06 novembre 2008 ( #Cakes salés - sucrés, #Entrées, #Poissons et crustacés )

    Voici une recette que je fais depuis très longtemps et qui est fort appréciée à la maison. Ce pain de poisson convient aussi très bien pour un pique-nique car il se tient bien. Il a l'avantage d'être simple et rapide à préparer avec des produits que nous...

  • Pancakes vegan

    28 janvier 2017 ( #Petits gâteaux et sucreries, #Crêpes - galettes - bricks )

    Voici des pancakes vegan très moelleux que vous pouvez servir avec des confitures maison, du sirop d’érable ou du sirop d’agave. Côté marché : Pour environ 30 petits pancakes 200 g de farine 20 g de sucre vanillé 1/4 cc de bicarbonate 1/2 cc de sel 250...

  • Pâtes chèvre et courgettes

    29 janvier 2017 ( #Légumes, #Plats complets )

    C’est une recette légère que je vous propose aujourd’hui. Vous pouvez remplacer les mafaldine par des tagliatelles. Pour la chapelure maison, coupez du pain de la veille en petits cubes, déposez-le sur la silpat, passez-le sous le gril du four qqs minutes,...

  • Fondant pommes spéculoos

    30 janvier 2017 ( #Desserts et gâteaux, #Cakes salés - sucrés )

    C’est délicieux et vite préparé alors n’hésitez pas à tester ce fondant ! Côté marché : Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn 3 œufs bio ou label rouge 60 g de beurre (40 g pour moi) 3 cs bombée de farine 1 cs rase de Maïzena 1 grosse cuillère de crème...

  • Quiche aux ravioles et à l’ail des ours

    31 janvier 2017 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas, #Entrées )

    Une quiche bien appréciée par les enfants à servir avec une petite salade. Faites la pâte brisée la veille pour gagner du temps. Un conseil, préparez plusieurs pâtes et mettez-les au congélateur, ainsi vous aurez toujours une pâte brisée sous la main....

  • Moelleux au Thon, Coulis de Piquillos

    01 février 2017 ( #Entrées, #Cakes salés - sucrés )

    Une recette que je vous conseille de tester, ces moelleux sont vraiment excellents ! J’ai utilisé les empreintes saphirs mais vous pouvez choisir d’autres empreintes ou tout simplement un moule à cake. Une recette à préparer la veille, vous pouvez les...

  • Moelleux à la banane et au fromage blanc

    06 février 2017 ( #Petits gâteaux et sucreries, #Desserts et gâteaux )

    Des petits gâteaux qui accompagneront à merveille votre thé ou votre café ! Côté marché : Pour 12 muffins Empreintes muffins droits réf. FP 2051 2 bananes 1 œuf bio ou label rouge 70 g de sucre 1 cs de sucre vanillé maison, clic 220 g de fromage blanc...

  • Tartelettes tatin aux mangues

    08 février 2017 ( #Desserts et gâteaux, #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Des tatins délicieuses et vite préparées que je vous conseille vivement ! Utilisez pour cela une mangue mûre à point. Pour le caramel, j’en ai toujours en réserve dans le frigo, c’est la recette Tupp que je fais depuis depuis 40 ans, la recette est ici,...

  • Gâteau roulé aux carottes

    12 février 2017 ( #Entrées, #Amuse-bouches )

    Un roulé qui sera du plus bel effet sur la table et que vous pourrez servir à l’apéritif ou comme entrée. Une recette trouvée sur un livre que j’ai acheté dernièrement : “Petits plats pour épater” Pour 6/8 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération :...

  • Mignardises choconoisettes

    14 février 2017 ( #Desserts et gâteaux, #Petits gâteaux et sucreries )

    Des petits gâteaux qui seront bien appréciés pour accompagner le thé ou le café. J’ai garni le centre avec une chantilly faites avec de la crème de coco kara, vous pouvez ajouter une griotte sur le dessus. Côté marché : 30 g de farine 1 sachet de poudre...

  • Pain de cabillaud, saumon fumé aux asperges vertes, un régal !

    11 avril 2007 ( #Entrées, #Poissons et crustacés )

    Voici le pain de poisson fait pour Pâques, un hors d'oeuvre frais et léger aussi simple à réaliser que délicieux à déguster. C'est la seconde fois que je le prépare, je ne saurais que trop vous conseiller cette recette car c'est vraiment très bon ! J'ai...

  • Roulé aux épinards et au saumon

    24 février 2017 ( #Entrées, #Amuse-bouches )

    Un roulé que vous pourrez présenter pour les fêtes de Pâques. Il est très simple et rapide à préparer, vous le retrouverez sur le net avec qqs petites différences suivant les recettes. Cette recette fait partie également du livret “Les essentiels du Flexipan...

  • Tarte Banane Nutella

    27 février 2017 ( #Desserts et gâteaux, #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Voici une recette trouvée sur le blog de Chris, clic ! Côté marché : 1 pâte brisée maison (c’est meilleur !) 4 bananes QS de Nutella 90 g de sucre de canne non raffiné 100 ml de lait 100 ml de crème Fleurette 3 œufs bio ou label rouge Poudre de vanille...

  • Muffins moelleux chocomyrtilles

    28 février 2017 ( #Petits gâteaux et sucreries, #Muffins & Cupcakes )

    Des muffins à servir à l'heure du café ou du thé. Côté marché : Pour 10 muffins Empreintes manqués cannelés réf. FP9273 100 g de sucre complet 80 g de farine 4 œufs bio ou label rouge 70 g de beurre 70 g de chocolat noir en pistoles 1/2 cc de bicarbonate...

  • Clafoutis aux pruneaux façon far breton

    23 mars 2017 ( #Desserts et gâteaux, #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Une excellente recette que je vous conseille de tester, il est vraiment très bon. Je me suis inspirée d’une recette prise sur le magazine “Breton en cuisine”. J’ai apporté qqs petites modifications, 20 cl au lieu de 30 cl de crème entière, 150 g de sucre...

  • ^^Filets de Poulet épicés aux Fruits et au Miel^^

    13 octobre 2008 ( #Volailles )

    Si comme moi vous aimez le sucré-salé alors vous aimerez ce plat que nous avons bien apprécié hier midi. Côté marché : Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet2 oranges30 g de canneberges1 l d'eau + 1 cube bio de légumes1 poire2 pommes1 grappe de raisins...

  • ^^Volaille à la saveur des bois au sirop d'érable/L' île d'Oléron^^

    20 août 2008 ( #Volailles )

    Ma fille revenant du Canada m'a rapporté ce livre : "je cuisine avec des produits d'érable" et bien entendu du sirop d'érable provenant de la cabane de Dany où elle a eu le plaisir de déjeuner. Voici donc la 1ère recette testée de ce livre, un vrai régal...

  • ^^Magrets aux figues et au miel, fleur de sel aux cinq parfums / A la découverte de La Petite Suisse Luxembourgeoise^^

    04 août 2008 ( #Volailles )

    Voici une nouvelle recette issue du très beau livre des soeurs Scotto, La Cuisine des parfums aux éditions du Chêne. J'ai profité d'avoir de belles figues du marché, c'était parfait. La sauce est un vrai délice ! Côté marché : Pour 4 personnes Préparation...

  • ^^Poulet en sauce aigre-douce^^

    06 juillet 2008 ( #Volailles )

    Un plat qui plait beaucoup à la maison, à chaque fois je multiplie par 3 les ingrédients. Une recette issue du livre de Marie-Laure : WOK ! Pour 2 personnes : Côté marché : 200 g de blancs de poulet 2 cs de sauce soja 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron...

  • ^^Poulet aux amandes^^

    18 avril 2008 ( #Volailles )

    Un plat que nous avons bien apprécié, à refaire ! Côté marché : Pour 4/5 personnes 6 champignons noirs 4 blancs de poulet 1 carotte 10 pousses de bambou 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g d'amandes mondées 2 cs d'huile 5 g de coriandre en poudre 1/2 cc de noix...

  • ^^Poulet aux champignons noirs à ma façon^^

    18 mars 2008 ( #Volailles )

    Un plat que j'avais préparé dimanche midi, c'est vraiment extra ! Vous trouverez la plupart de ces produits dans les épiceries asiatiques. A refaire ! Côté marché Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (soit 430 g) label rouge 20/25 g de champignons noirs...

  • Poulet tandoori

    20 février 2008 ( #Volailles )

    Côté marché : Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet fermier 1 yaourt nature bio 1 citron 1 gousse d'ail 5 g de curry 5 g de poudre à tandoori 1 cc de fenugrec 1 cs d'huile d'arachide sel, mélange 5 baies Enlevez la peau du poulet. Piquez la chair à l'aide...

  • Poulet en croûte de sel

    11 janvier 2008 ( #Volailles )

    Un poulet que Romain réclamait depuis plusieurs mois à son père car c'est lui qui prépare toujours ce plat. Il a donc profité de ses quelques jours de vacances pour nous le préparer. Romain l'appelle le poulet plâtré. Si vous ne connaissez pas je vous...

  • Poulet façon tikka massala

    30 décembre 2007 ( #Volailles )

    Une délicieuse recette faite le mois dernier que je n'avais pas eu le temps de poster. Elle est tirée du magazine : "Cuisinez pour vos amis" Côté marché : 800 g de blancs de poulet 2 yaourts nature brassés 2 oignons 6 tomates concassées 1 citron 1 cc...

  • Magret de canard et sa sauce miel/pain d'épices

    19 décembre 2007 ( #Volailles )

    Une recette faite dimanche et que vous pouvez présenter pour un repas de fêtes. Comme accompagnement j'avais préparé des brocolis mais vous pouvez aussi servir avec des croquettes de pommes de terre épicées par exemple, que vous pouvez préparer à l'avance...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile