750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Top articles

  • Moelleux aux pommes

    03 décembre 2018 ( #Desserts et gâteaux )

    Un gâteau aux pommes que je prépare souvent car il est vite fait et délicieux ! Côté marché : 60 g de sucre de coco 2 oeufs bio ou label rouge 1 cs de sucre vanillé (recette ici, clic ) 1 pot de velouté de brebis bio (ou de fromage blanc) 70 g de farine...

  • Cake moelleux au thon

    10 février 2019 ( #Cakes salés - sucrés )

    Un cake bien moelleux à préparer pour vos apéritifs, voici la recette : Côté marché : 1 boîte (160 g) d'émietté de thon à l'huile d'olive (ou autres) 75 g de gruyère râpé 3 oeufs bio ou label rouge 200 g de farine 1 sachet de poudre à lever bio 100 ml...

  • Brioche des rois

    05 janvier 2019 ( #Pains et viennoiseries )

    Une brioche vraiment excellente ! N'hésitez pas à la tester ! Côté marché : Pour 12 personnes 500 g de farine 250 ml de lait 12 g de levure SAF 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 100 g de sucre 50 g de beurre 8 g de sel 2 cs de fleur d'oranger QS de fruits...

  • Mini cookies aux pépites de chocolat

    07 décembre 2018 ( #A vos paniers gourmands, #Petits gâteaux et sucreries )

    Je vous recommande ces mini cookies qui sont délicieux ! Côté marché : Pour environ une trentaine de cookies 70 g de beurre ramolli 1 pincée de sel 1 oeuf 40 g de sucre de coco 50 g de farine de petit épeautre 90 g de farine de blé 1 pincée de bicarbonate...

  • Flognarde aux pommes

    03 mars 2019 ( #Desserts et gâteaux, #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Un dessert qui fait toujours l'unanimité et que je n'avais pas préparé depuis longtemps. Vous pouvez ne pas faire cuire les pommes si vous manquez de temps. Côté marché : 4 ou 5 pommes (suivant la grosseur) 4 oeufs bio ou label rouge 70 g de farine 40...

  • Gougères simples et délicieuses pour l'apéritif

    05 mars 2019 ( #Amuse-bouches, #Entrées )

    Une idée pour vos futurs apéritifs, ces gougères sont vite préparées et seront rapidement dévorées par vos invités ! Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les congeler. Côté marché : Pour environ 20 à 25 gougères 70 g de beurre 100 g de gruyère...

  • Bûche aux ferrero rochers

    30 décembre 2018 ( #Desserts et gâteaux )

    Voici la recette de notre bûche pour le réveillon de Noël, tout le monde a aimé. Je l’ai préparée qqs jours à l’avance et mise au congélateur. Il faut penser à la décongeler la veille au soir en la réservant au réfrigérateur. Ainsi, le jour du réveillon,...

  • Tartines gourmandes au caviar d'aubergine

    13 février 2019 ( #Pains et viennoiseries )

    Côté marché : Pour 12 tartines Préparation : 20 mn Levée : 1 h Cuisson : 15 mn Pour la pâte : 320 g d'eau tiède soit 37/38° 50 ml d'huile bio 8 g de sel fin 1 cc de persillade (ou d'autres herbes séchées) 500 g de farine T55 9 g de levure SAF (ou autre...

  • Photos souvenirs de la Baie de Somme

    29 mai 2017 ( #Bonnes adresses )

    Les moutons de pré-salés, le goût particulier de leur chair a donné lieu à l’appellation AOC de « prés-salés » de la baie de Somme La marque déposée « Estran », garantie l’origine régionale de cette viande. Saint-Valéry, cité médiévale est encore aujourd’hui...

  • Airblock, spécialiste de la conservation sous vide

    25 janvier 2018

    Je vous propose aujourd'hui de découvrir mon nouveau partenaire Airblock. J'ai eu le plaisir de tester la boîte status de 2 l, très efficace, elle vous permet de conserver vos aliments, crus, cuisinés ou secs beaucoup plus longtemps. En aspirant une grande...

  • Focaccia

    24 mai 2017 ( #Pains et viennoiseries, #Amuse-bouches )

    Après divers essais voici ma recette préférée de focaccia ou fougasse, pour l’apéritif coupée en petits morceaux, c’est un régal. Côté marché : Pour 4 focaccia Préparation : Repos : 3 h Cuisson : 20 mn 300 g d’eau 35 g d’huile d’olive (40 g pour moi)...

  • Timbales de cabillaud et sa purée au beurre d'ail des ours

    04 mars 2020 ( #Poissons et crustacés, #Plats complets )

    Une recette toute simple et délicieuse, si vous n'avez pas de beurre à l'ail des ours, préparez le traditionnel beurre d'escargot et ce sera tout aussi délicieux. Vous trouverez la recette pour préparer le beurre à l'ail des ours ici, clic ! Pour la pâte...

  • Pommes de terres au romarin

    17 mars 2019 ( #Légumes )

    Ces pommes de terre seront un accompagnement idéal pour vos plats de viande ou de volailles. Côté marché : Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes QS de gros sel bio non raffiné QS d'huile d'olive bio 3 ou 4 branches de romarin QS = quantité suffisante...

  • Croustade poireaux et saumon frais

    13 février 2020 ( #Crêpes - galettes - bricks, #Poissons et crustacés, #Tartes - flamiches - quiches - pizzas, #Entrées )

    Une croustade que vous pouvez servir comme entrée ou à déguster le soir après une bonne soupe ! Côté marché : 2 blancs de poireaux 1 carotte 1 échalote 1 pavé de saumon 10 feuilles filo 2 cs d'huile d'olive 50 g de beurre 2 oeufs bio ou label rouge 90...

  • Aubergine-Pizza

    12 avril 2020 ( #Amuse-bouches, #Légumes, #Plats complets, #Entrées )

    Avec le retour des aubergines sur les étals des marchés, voici une recette que j'aime beaucoup et qui est très rapide à préparer. Côté marché : Pour 2/3 personnes 2 aubergines 1 boule de mozzarella Sauce tomate 8 à 10 champignons de Paris 2 tranches de...

  • ^^Pain de thon sauce aïoli^^

    06 novembre 2008 ( #Cakes salés - sucrés, #Entrées, #Poissons et crustacés )

    Voici une recette que je fais depuis très longtemps et qui est fort appréciée à la maison. Ce pain de poisson convient aussi très bien pour un pique-nique car il se tient bien. Il a l'avantage d'être simple et rapide à préparer avec des produits que nous...

  • Muffins jambon, tomate, gruyère, olive

    26 mai 2017 ( #Amuse-bouches, #Entrées, #Muffins & Cupcakes )

    Des muffins que nous avons bien appréciés et que je vous invite à tester ! Pour le soir, avec une petite salade c’est extra ! Une recette trouvée chez coujinetna , clic Côté marché : Pour 12 gros muffins Empreintes muffins droits réf.FP2051 180 gr de...

  • Verrines fraîcheur courgettes et saumon

    25 octobre 2017 ( #Entrées, #Amuse-bouches, #Verrines )

    J'ai préparé ces petites verrines fraîcheur pour un apéritif entre amis. Rapides à préparer, celles-ci font toujours un bel effet sur la table. Parce que l'on mange d'abord avec les yeux, le plaisir visuel devance celui de la dégustation. Essayez de trouver...

  • Verrine boudin noir, fromage frais et patate douce

    06 novembre 2017 ( #Entrées, #Amuse-bouches, #Verrines )

    Des petites verrines originales et colorées à servir pour l'apéritif. Préparez la purée de patate douce à l'avance pour gagner du temps. Je me suis largement inspirée de cette recette, clic ! Côté marché : Pour 8/10 verrines 1 morceau de boudin noir (env...

  • Crèmes au chocolat à l'agar-agar

    11 novembre 2017 ( #Desserts et gâteaux, #Verrines, #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Des petites crèmes très simples et très rapides à préparer qui raviront petits et grands. Des crèmes très légères car il n'y a pas pas d’œufs. Il y a beaucoup d'avantages à l'utilisation de l'agar-agar, il permet de réduire le mauvais cholestérol, améliore...

  • Cupcakes pour la fête des mères

    18 mai 2017 ( #Cakes salés - sucrés, #Petits gâteaux et sucreries, #Desserts et gâteaux )

    Une recette que j'avais faîtes pour la Saint-Valentin mais que les enfants peuvent préparer prochainement pour la fête des mères. Voici de délicieux cupcakes très moelleux que vous pouvez décorer comme bon vous semble avec de la pâte à sucre, de la pâte...

  • Fiadone, recette Corse

    10 mars 2019 ( #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts, #Petits gâteaux et sucreries, #Spécialités corses )

    Un dessert que l'on a toujours plaisir à déguster lors de nos séjours sur l'île de beauté. J'ai divisé la recette par 2 , ayant préparé une omelette à la menthe et au brocciu hier soir, il ne me restait que 250 g de brocciu. Une recette trouvée sur Castagniccia...

  • Porc au caramel

    16 mars 2019 ( #Viandes )

    Si vous avez envie d'un petit repas asiatique , voici une recette toute simple et rapide à préparer. Côté marché : Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20/25 mn 800 g de filet mignon ou d'échine de porc 500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes...

  • Faire de la pâte d'ail des ours

    31 mars 2019 ( #Cuisine végétarienne, #Divers, #Sauces et coulis )

    Qu'est ce que l'ail des ours ? L'ail des ours ou ail des bois ou ail sauvage est une plante herbacée nommée scientifiquement Allium ursinum. Elle est utilisée depuis l'Antiquité pour ses nombreuses propriétés médicinales, sa grande richesse en vitamine...

  • Mini-cakes aux légumes et crevettes

    07 avril 2019 ( #Amuse-bouches, #Entrées, #Cakes salés - sucrés )

    Une recette toute simple, ces cakes sont délicieux ! Ils peuvent être servis à l'apéritif ou pour faire une petite entrée. Côté marché : Pour 8 cakes (suivant vos empreintes) 125 g de farine 5 g de poudre à lever 2 oeufs bio ou label rouge 75 ml d'huile...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>