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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Dos de cabillaud rôti à la grenobloise, pommes de terre safranées

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Un excellent plat préparé hier midi, je me suis largement inspirée de cette recette prise sur l’Atelier des chefs.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson :

Pour 2 personnes

2 pavés de cabillaud

50 g de beurre

Sel fin

Poivre du moulin

Huile d’olive

2 tranches de pain de mie

8 câpres coupées en 2

2 tomates

2 grosses pommes de terre charlotte

1 cube de bouillon de volaille

1 g de safran

1 citron jaune non traité

2 brins d’aneth

Préparation :

Lavez, épluchez les pommes de terre. Détaillez de petites boules avec la cuillère parisienne (réf MA 124141), faites-les revenir dans une casserole ou dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le cube de volaille avec un petit verre d’eau et le safran. Couvrez, laissez cuire 7 à 8 mn, l’eau doit être évaporée. Ajoutez 15 g de beurre, mélangez.

Dans une poêle, faites dorer pendant 1 à 2 mn de chaque côté le cabillaud dans l’huile d’olive. Salez, poivrez. Déposez-les sur la silpat et continuez la cuisson dans le four préchauffé à 220°C pendant 7 mn environ, tout dépendra de l’épaisseur du cabillaud.

Lavez, pelez les tomates, épépinez-les puis découpez-les en petits dés. Vous pouvez utiliser l’éplucheur réf MA 124151.

Dans cette même poêle, faites cuire à feu doux les câpres coupées en 2, les dés de tomates, le 1/2 jus de citron et son zeste.

Ajoutez 25 g de beurre, mélangez.

Dans une poêle, avec 10 g de beurre faites colorer le pain de mie coupé en morceaux, ajoutez en une partie à la sauce et servez-vous du reste pour décorer l’assiette.

Disposez la garniture dans le fond de l’assiette, mettez le cabillaud au centre. Placez les boules de pommes de terre autour du poisson et décorez avec des brins d’aneth.

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M
une belle assiette de poisson, trés gourmand. bonne journée
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