Des mini-burgers que vous pouvez décliner suivant vos envies : avec de la truite fumée, des crudités, du poulet…
J’ai servi les miens avec du foie gras et je les ai accompagnés de cerises au vinaigre, un délice !
Pour l’apéritif ils feront un malheur, vous pouvez aussi en congeler (sans garniture) s’il vous en reste : déposez-les sur la grille perforée munie de la silpat et hop au congélateur.
Pour environ 35 mini-burgers
Préparation au Cook’in
530 g de farine T55 + 20 g
1 sachet de levure sèche Gourmandises clic
mon code réduction : PAL13678
10 g de sucre
1 cc de sel
60 g de beurre en dés
1 œuf bio ou label rouge
200 g de lait
150 g d’eau
QS de sésame blanc ou noir
1 jaune d’œuf + 1 cc de lait pour dorer
En plus :
1 foie gras
Confit d’oignons ou de figues
Préparation :
Versez le lait, l’eau et le sachet de levure sèche Gourmandises dans le bol.
Réglez le minuteur sur 30 s, la T° sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez les 530 g de farine, le sucre, le sel et l’œuf entier et appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.
Incorporez le beurre froid en dés, appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.
Versez par dessus les 20 g de farine restantes. Appuyez sur pétrissage 10 s.
Videz le bol dans un grand cul de poule, recouvrez de la silpat ou filmez.
Laissez soit à T° ambiante (ce sera un peu plus long) ou dans le four éteint mais avec la lumière pendant 40 mn.
Dégazez la pâte et formez de petite boules d’environ 23 g. Déposez-les sur la plaque perforée munie d’une silpat avec un papier cuisson siliconé sur le dessus. Il vous faudra 2 plaques.
Laissez reposer 40 mn à T° ambiante ou un peu moins dans le four éteint avec la lumière..
Préchauffez le four à 200°C.
Dorez avec le jaune d’œuf mélangé à très peu de lait, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour environ 10/15 mn, suivant la grosseur de vos pains.
Attendez 5 mn avant de démouler les pains sur une grille. Garnissez-les suivant les envies.