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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Dos de cabillaud et son crumble aux amandes

 

Un plat rapide à préparer que nous avons bien apprécié ce midi. Une recette toute simple qui séduira vos convives, vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes

400 g de dos de cabillaud

25 g d’amandes avec la peau

25 g de farine

25 g de beurre ou de margarine

10 g de parmesan

1 pincée de curry

2 cc de persil séché

Fleur de sel

Baies roses

Huile d’olive

Préparation :

Mixez les amandes en poudre dans le bol du robot. Ajoutez la farine, le beurre ou la margarine, le curry, le persil et le parmesan.

Mélangez pour obtenir une poudre sableuse.

Passez le dos de cabillaud sous un filet d’eau, séchez-le, coupez-le en 2, et déposez les 2 morceaux dans un plat à four.

Versez un filet d’huile d’olive sur les pavés, un peu de fleur de sel et des baies roses écrasées entre vos doigts.

Répartissez le crumble sur les pavés.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 12 mn environ, tout dépendra de l’épaisseur de vos pavés, puis 3 mn sur gril pour dorer légèrement le dessus.

Servez aussitôt avec la garniture de votre choix.

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