750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Médaillons au lemon curd

De délicieux petits gâteaux qui accompagneront à merveille le thé ou le café. Je me suis inspirée de cette recette postée dernièrement. Je vous remets en bas de ce billet la recette du lemon curd, un petit conseil, préparez-le la veille.

 

Côté marché :

Empreintes Mini Saint-Honoré réf. FP 2289

2 œufs

80 g de sucre en poudre

10 g de sucre vanillé maison, clic

50 g d’huile

100 g de jus d’orange

70 g de poudre d’amande

120 g de farine

1 /2 cc de bicarbonate

QS de lemon curd

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °
Dans un cul de poule, battez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Ajoutez le jus d’orange, l’huile puis délicatement la poudre d’amande et la farine additionnée de bicarbonate dans cet ordre.
Versez dans les empreintes.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 10/12 mn.

Attendez 5 mn avant de les démouler et de les faire refroidir sur une grille.

Garnissez le centre de lemon curd.

Décorez avec un petit cœur en sucre, une framboise ou une griotte au kirsch.

Pour la recette de lemon curd, je fais toujours la même car il est excellent à mon goût :

Pour 1 pot à confiture :

Côté marché : 3 citrons bio, 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier, 70 g de beurre en dés, 100 g de sucre

Râpez le zeste d’un citron avec la râpe microplane. Pressez le jus des citrons, il faut avoir 150 g de jus.

Fouettez les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre dans une petite casserole pendant 2 mn (hors du feu).

Versez le jus des citrons, ajoutez le zeste, portez à ébullition progressivement en mélangeant sans cesse. Laissez épaissir, il faut environ 8/10 mn, Hors du feu, ajoutez le beurre en dés, mélangez bien le tout.

Versez dans un pot en verre style pot à confiture, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article