750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Salade toscane

 

 

Une délicieuse salade toute simple mais il est très important d’utiliser des produits de très bonne qualité.

Côté marché :

Pour 6 personnes

1 kg de tomates

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

Basilic

150 g d’olives noires

2 cs de câpres

1 baguette de pain rassis

2 cs de vinaigre balsamique

6 cs d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Préparation :

Faites griller le pain et pelez 1 gousse d’ail.

Frottez les tranches de pain avec l’ail., coupez-les en morceaux.

Pelez, émincez l’oignon rouge. Pelez et hachez l’ail restant.

Coupez les tomates en fins quartiers. Egouttez les câpres.

Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez le vinaigre et l’huile, salez, poivrez.

Couvez avec un film alimentaire et réservez au frais.

Au moment du service, ajoutez le basilic ciselé sur la salade.

Recette inspirée d’un magazine.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
une salade fraiche pour ces beaux jours ensoleillés, bonne journée, bises Guylaine
Répondre