750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Moelleux aux pommes, crème caramel beurre salé^^

IMG_3748 (Copier)

IMG_3727 (Copier)

IMG_3738 (Copier)

De délicieux moelleux qui ne vous demanderont que très peu de préparation. A déguster à l’heure du thé ou en fin de repas. La crème caramel d’Isigny qui est excellente vient de chez mon partenaire Made in Calvados.

J’ai utilisé les empreintes Dômes savarins FP 2159 mais vous pouvez utiliser d’autres empreintes.

Côté marché :

Pour 8 moelleux

Dômes savarins FP 2159

130 g de farine

60 g de poudre d’amandes

50 g de crème caramel d’Isigny clic

1 sachet de poudre à lever bio

1 yaourt à la grecque

2 cs de miel soit 50 g

50 g de sucre fin

1 grosse pomme

50 g d’huile isio 4 (ou autre)

3 œufs bio ou label rouge

Pour la garniture :

Crème caramel d’Isigny clic

Préparation :

Dans le cul de poule, mélangez avec le fouet le yaourt, le sucre, le miel, les œufs, l’huile, la crème caramel.

Ajoutez la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la poudre à lever bio, mélangez avec la cuillère en bois pour avoir une pâte lisse. Incorporez les dés de pommes.

Répartissez dans les empreintes Dômes savarins.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 18 mn.

Laissez bien refroidir avant de démouler les moelleux sur une grille.

Servez avec de la crème caramel beurre salé.

IMG_3741 (Copier)

IMG_3742 (Copier)

IMG_3744 (Copier)

Retrouvez mes plats à emporter pour cette semaine ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ca, c'est ce que j'appelle un dessert gourmand!
Répondre
F
Un petit gâteau bien classique mais la saveur pomme et caramel est toujours un délice<br /> <br /> Bel après midi,<br /> <br /> Floriane
Répondre
C
Je vois que chez toi aussi c'est crème caramel aujourd'hui!
Répondre
P
quel fondant
Répondre
M
oh là là!!! Que du bonheur en bouche
Répondre
J
De vraies petites merveilles gourmandes, bravo, j'adore avec le caramel qui dégouline !
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
G
Quel délice ces jolis dômes avec le caramel!
Répondre
L
oh lala ce caramel qui coule............
Répondre
C
Rhooo!! c'est trop gourmand, j'adore!! bises
Répondre
K
m'a l'air bien bon ca<br /> <br /> bon apres-midi
Répondre
E
Vraiment superbe !<br /> Bises
Répondre
R
il est bien gourmand ce moelleux ! biz biz
Répondre