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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Prest’Olives d’Espagne, pause snacking^^

« Saveurs d’Olives, Saveurs d’Espagne ! », c’est une découverte culinaire aux couleurs de l’Espagne, et autour d’un aliment emblématique de la péninsule ibérique : l’olive !

Dans cette série inédite de 5 modules de 4’, le jeune chef Benjamin Darnaud nous dévoile 5 recettes simples et originales, créées spécialement pour ce programme.

Chaque recette est de plus illustrée par des astuces ludiques et des infos pédagogiques sur les olives d’Espagne.

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Temps de préparation : 10 minutes - pas de cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 g d’olives noires d’Espagne (1 boîte)

- 6 belles tranches de jambon cru de qualité (type Serrano)

- 150 g de roquette (ou 1 grosse poignée de jeunes pousses)

- Quelques croutons de pain tout prêts

- 1 carotte

- Thym séché

- Huile d’olive d’Espagne, sel, poivre du moulin

- Jus de citron jaune

- 1 boîte d’anchois

Préparation de la recette :

- Coupez la carotte à l’aide d’une mandoline ou d’un économe pour en faire de fines tranches - cela sera plus élégant ! Ajoutez un filet de citron, assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym

- Cassez et émiettez les croutons de pain dans un torchon

- Coupez le jambon en lamelles de 2 à 3 cm de largeur.

- Dans un saladier ou dans des contenants individuels, mélangez la roquette, les olives, le jambon, les lamelles de carottes, les croutons.

- Assaisonnez le tout d’un généreux filet de citron jaune et rectifiez l’assaisonnement avec l’huile d’olive, le sel, et le poivre.

- Disposez par-dessus les anchois pour le dressage final.

(Parfait pour le creux de 11 heures !)

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