Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
7 Octobre 2012
De délicieuses tartelettes préparées ce midi qui ont beaucoup plu à mes invités.
Prévoyez 2 tartelettes par personnes.
J’ai utilisé les empreintes tartelettes de chez Demarle.
Côté marché :
Pour 12 tartelettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Empreintes tartelettes réf. FP 2675
1 pâte feuilletée
3 pommes
1 grosse noix de beurre
1 cs de miel
125 g de chèvre frais
75 g de crème liquide
1 pincée de graines de cumin
6 noix
1 pincée de sel
3 gouttes de Tabasco
Poivre et Baies roses
Ciboulette
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites-les revenir à feu vif avec le beurre pendant 5 mn, ajoutez le miel (ou 1 cs de sucre) et une pincée de cumin.
Piquez la pâte et découpez 12 ronds, placez-les dans les empreintes.
Répartissez les pommes sur la pâte.
Enfournez dans le four préchauffé pour environ 20 mn à 210°C.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le chèvre frais, la crème, le cumin, le Tabasco, salez peu et poivrez.
Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.
A l’aide d’une poche à douille, décorez le dessus des pommes avec la préparation au chèvre.
Décorez de ciboulette ciselée et de qqs baies roses.
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