Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Février 2007
Yann et Cindy sont venus pour le week-end, j'ai profité pour tester plusieurs recettes dont celle-ci qui est à nouveau tirée de mon livre Saveurs indiennes, nous avons tous bien aimés, à refaire sans hésitation.
Côté marché :
Pour 4 personnes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 cs de ghee
2 cs de farine
2 cc de curry en poudre
2 cc de curcuma en poudre
25 cl de bouillon de volaille
1 banane
4 cs de crème fraîche
sel, poivre
1 pincée de gingembre en poudre
1 cc de jus de citron
500 g de crevettes décortiquées
1/2 bouquet de persil
Pelez et hachez fin l'oignon et l'ail. Faites fondre le ghee dans un faitout et faites blondir l'oignon et l'ail. Saupoudrez de farine, de curry et de curcuma puis faites revenir le tout quelques instants.
Faites chauffer le bouillon additionné d'eau 5 minutes. Epluchez la banane et écrasez-la à la fourchette dans le bouillon. Incorporez cette purée à la sauce au curry ainsi que la crème. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre et le jus de citron.
Rincez et séchez les crevettes. Ajoutez-les à la sauce et faites cuire le tout 3 à 4 mn. Lavez et séchez le persil et hachez finement les feuilles. Disposez les crevettes au curry dans des bols ou des assiettes creuses et parsemez-les de persil. Servez avec des chapatis ou du riz basmati.
Bon à savoir :
Le ghee indien est un beurre clarifié. Vous pouvez facilement le préparer vous-même mais si cela vous semble fastidieux vous pouvez le remplacer par du beurre.
Et maintenant régalez-vous car ce plat est délicieux !