Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
28 Février 2009
Une recette faite ce midi, c’est délicieux préparé ainsi, je l’ai servi avec du boulgour, des abricots secs et qqs baies roses. Je profite pour participer au concours Cuisinez avec l’Agneau Presto, c’est ici !
Côté marché :
Pour 10 boulettes
500 g d’agneau (selle)
1 cs de menthe
2 cs de coriandre hachée
1 oignon
3 abricots secs
2 cs de farine
2 dents d’ail
2 grains de cardamome
1 bonne pincée de garam masala
1 pincée de piment
1 œuf battu avec 1 tranche de pain de mie
sel, poivre aux 5 baies
Qqs baies roses pour la décoration
huile de friture
Préparation :
Coupez l’agneau en morceaux. Dans le bol du robot, mettez l’oignon, les 2 dents d’ail, la menthe, la coriandre, le cardamome mixez qqs secondes, ajoutez les morceaux d’agneau avec la pincée de piment et de garam masala, sel, poivre ainsi que le pain de mie et l’oeuf, mixez pour avoir un ensemble homogène. Coupez les abricots en morceaux. Divisez le mélange en 10 portions, farinez vos mains avec un peu de farine pour formez les boulettes et insérez un morceau d’abricot à l’intérieur, refermez bien.
Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les boulettes en 2 fois. Laissez-les cuire environ 5 mn, égouttez-les sur un sopalin.
Servez chaud avec des pains indiens, du riz ou du boulgour de riz.
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