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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 12:51

De délicieux petits gâteaux que beaucoup d’entre vous connaissent déjà car ils ont fait le tour de nombreux blogs.

C’est après les avoir vus chez Patricia puis chez Gourmandelise que j’ai eu l’envie de les tester. A refaire car ils sont très vite dévorés !

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Côté marché :

Pour environ 30 biscuits

100 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cc de levure chimique

1/2 cc de vanille liquide
60 g de beurre demi-sel à T° ambiante

150 g de sucre roux (50 g pour moi)
1 œuf
40 ml de lait

QS de sucre en poudre
QS de sucre glace

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez le refroidir. Tamisez la farine, le cacao et la levure chimique.

Battez le beurre ramolli avec le sucre roux en poudre afin de rendre le mélange crémeux. Incorporez l’œuf, l’extrait de vanille puis le chocolat fondu. Mélangez bien cette préparation puis incorporez la moitié de la farine, la levure, le lait et le restant de farine. Filmez et réservez au frais pour environ 2 heures.

Préchauffez le four à 180°.

Divisez chaque morceau de pâte en 30 boules de 2,5 cm de diamètre environ. Roulez chaque boule dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Disposez les boules sur une ou deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 à 5 cm car elles vont s’étaler à la cuisson.

Faites cuire les biscuits pendant 12/14 minutes environ, jusqu’à ce que leur surface se craquelle.

Laissez ensuite refroidir les biscuits sur une grille. Ils se conserveront 3 jours dans une boîte en fer blanc.

source : Biscuits, sablés, cookies” de Martha Stewart

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Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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Published by cuisine-guylaine
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commentaires

rahima 18/03/2011 10:52


j'en ai fait à Noêl !!


passion_cuisine 17/03/2011 14:17


ils ont l'air extra ces gâteaux miam


gourmandelise 17/03/2011 14:00


Je vois que tu as succombé toi aussi à ces biscuits!
Il faut dire ils sont extras!!
Merci de m'avoir cité, c'est très gentil!


Ma cabane aux Délices 17/03/2011 00:54


Ils sont très beaux tes biscuit, avec une bonne tasse de thé, je ne dis pas non, bonne nuit


Soulef amour de cuisine 17/03/2011 00:25


salut ma chere, voila une bien bonne recette
bravo
et tes photos sont sublimes
bisous


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