Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
16 Mars 2011
De délicieux petits gâteaux que beaucoup d’entre vous connaissent déjà car ils ont fait le tour de nombreux blogs.
C’est après les avoir vus chez Patricia puis chez Gourmandelise que j’ai eu l’envie de les tester. A refaire car ils sont très vite dévorés !
Côté marché :
Pour environ 30 biscuits
100 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cc de levure chimique
1/2 cc de vanille liquide
60 g de beurre demi-sel à T° ambiante
150 g de sucre roux (50 g pour moi)
1 œuf
40 ml de lait
QS de sucre en poudre
QS de sucre glace
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez le refroidir. Tamisez la farine, le cacao et la levure chimique.
Battez le beurre ramolli avec le sucre roux en poudre afin de rendre le mélange crémeux. Incorporez l’œuf, l’extrait de vanille puis le chocolat fondu. Mélangez bien cette préparation puis incorporez la moitié de la farine, la levure, le lait et le restant de farine. Filmez et réservez au frais pour environ 2 heures.
Préchauffez le four à 180°.
Divisez chaque morceau de pâte en 30 boules de 2,5 cm de diamètre environ. Roulez chaque boule dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposez les boules sur une ou deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 à 5 cm car elles vont s’étaler à la cuisson.
Faites cuire les biscuits pendant 12/14 minutes environ, jusqu’à ce que leur surface se craquelle.
Laissez ensuite refroidir les biscuits sur une grille. Ils se conserveront 3 jours dans une boîte en fer blanc.
source : “Biscuits, sablés, cookies” de Martha Stewart
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