750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart^^

De délicieux petits gâteaux que beaucoup d’entre vous connaissent déjà car ils ont fait le tour de nombreux blogs.

C’est après les avoir vus chez Patricia puis chez Gourmandelise que j’ai eu l’envie de les tester. A refaire car ils sont très vite dévorés !

IMG_56361280x768_thumb3

IMG_56431280x768_thumb2

Côté marché :

Pour environ 30 biscuits

100 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cc de levure chimique

1/2 cc de vanille liquide
60 g de beurre demi-sel à T° ambiante

150 g de sucre roux (50 g pour moi)
1 œuf
40 ml de lait

QS de sucre en poudre
QS de sucre glace

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez le refroidir. Tamisez la farine, le cacao et la levure chimique.

Battez le beurre ramolli avec le sucre roux en poudre afin de rendre le mélange crémeux. Incorporez l’œuf, l’extrait de vanille puis le chocolat fondu. Mélangez bien cette préparation puis incorporez la moitié de la farine, la levure, le lait et le restant de farine. Filmez et réservez au frais pour environ 2 heures.

Préchauffez le four à 180°.

Divisez chaque morceau de pâte en 30 boules de 2,5 cm de diamètre environ. Roulez chaque boule dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Disposez les boules sur une ou deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 à 5 cm car elles vont s’étaler à la cuisson.

Faites cuire les biscuits pendant 12/14 minutes environ, jusqu’à ce que leur surface se craquelle.

Laissez ensuite refroidir les biscuits sur une grille. Ils se conserveront 3 jours dans une boîte en fer blanc.

source : Biscuits, sablés, cookies” de Martha Stewart

IMG_56481280x768_thumb2

Pour les ateliers culinaires, le planning de Mars est en ligne ici, clic !

Vous pouvez imprimer un bon cadeau ici

Vous pouvez également retrouver mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> j'en ai fait à Noêl !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ils ont l'air extra ces gâteaux miam<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je vois que tu as succombé toi aussi à ces biscuits!<br /> Il faut dire ils sont extras!!<br /> Merci de m'avoir cité, c'est très gentil!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont très beaux tes biscuit, avec une bonne tasse de thé, je ne dis pas non, bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salut ma chere, voila une bien bonne recette<br /> bravo<br /> et tes photos sont sublimes<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoirma chère Guylaine<br /> Oh la la ,ça 'est un régal !!!<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Après cette belle journée printanière je viens te souhaiter une bonne nuit<br /> Gros bisous<br /> Méline<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je les ai fait récemment aussi !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je les ai également faits et ils ont eu beaucoup de succès à la maison.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai que je les ai déjà vus mais je ne les ai pas encore testés. ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette délicieuse recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ils sont trop bons ces petits gateaux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je les adore<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> A TESTER bientot merci our cette délicieuse gourmandise<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre