Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
23 Avril 2013
Un délicieux gâteau léger et moelleux en bouche. Il se marie très bien avec de la confiture de châtaigne ou d'arbouse.
Une recette rapportée de Corse.
Côté marché :
Pour 8 personnes
Moule Tablette réf. FM 497
200 g de farine de châtaigne corse AOP
100 g de sucre
60 g de lait
80 g d'huile neutre
1 sachet de poudre à lever bio
4 oeufs bio ou label rouge
Préparation :
Tamisez la farine de châtaigne avec la levur ou la poudre à lever.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un cul de poule.
Incorporez la farine, le lait et l'huile et mélangez avec la cuillère en bois.
Travaillez le tout pour avoir un ensemble homogène.
Montez les blancs en neige, ajoutez-les à l'appareil.
Versez dans le moule tablette.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 mn (35 mn pour moi).
La Corse : Porticcio avant le départ
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