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24 avril 2017 1 24 /04 /avril /2017 07:21

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Voici notre dessert de ce midi, une délicieuse panna cotta aux myrtilles sur une dacquoise aux amandes.

Un dessert que vous pouvez préparer la veille. Simple et délicieux !

Côté marché :

Pour 6 personnes

Empreintes Savarins carrés réf. FP 2102

Découpoir : réf. MA 150247

Petite toile silpat : réf. SP 2921

Petite plaque aluminium : réf. MA 200300

Pichet verseur : réf. MA 7

Pour la panna cotta :

30 cl de crème entière

2 feuilles de gélatine soit 4 g

25 g de sucre

2 cs de coulis de myrtilles

Pour la dacquoise :

80 g de blancs

10 g de sucre

60 g de poudre d’amande

50 g de sucre glace

10 g de farine

QS d’amandes effilées

Pour la décoration :

Coulis de myrtilles

Myrtilles

Groseilles

Sucre glace

Préparation :

Réhydratez la gélatine dans une casserole d’eau froide pendant 10 mn.

Dans une petite casserole faites chauffer à feu moyen la crème liquide entière avec le sucre et le coulis de myrtilles.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien le tout.

Versez dans le pichet verseur et remplissez les empreintes.

Laissez au congélateur au moins 4 h pour pouvoir les démouler facilement.

Pour la dacquoise :

Montant les blancs d’œuf en neige et serrez-les avec le sucre.

Tamisez les poudres, incorporez-les délicatement aux blancs.

Etalez la dacquoise sur 1 cm sur la plaque perforée munie de la petite silpat.

Saupoudrez d’amandes effilées.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10/12 mn environ. La pâte doit être moelleuse.

Laissez refroidir et détaillez 6 carrés avec le découpoir 7 x 7 cm.

Montage :

Démoulez les panna cotta et posez-les sur la dacquoise. Garnissez les cavités avec le coulis de myrtilles.

Décorez avec qqs myrtilles et des groseilles.Saupoudrez de sucre glace.

Laissez à T° ambiante afin que les panna cotta soient décongelées puis réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

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commentaires

sylviane 17/05/2017 15:54

Bonjour, Une bien jolie recette qui me plait beaucoup. Bonne journée

pupuce 25/04/2017 11:39

miam elle donne bien envie cette pana cotta!

Michelle 24/04/2017 15:01

très jolies panna cotta aux myrtilles. merci pour le partage, bon aprés midi

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