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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

POULET AU CIDRE, PUREE DE PATATES DOUCES

 

 

Côté marché :

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet label rouge

1/2 pomme

1 blanc de poireau

1 échalote

1 gousse d’ail

1 pincée de thym

250 ml de cidre

2 cs de crème fraîche

QS d’huile ou de beurre

Sel, poivre du moulin

Ail des ours, clic

Préparation :

Lavez, émincez le blanc du poireau. Epluchez une petite pomme, coupez la moitié de celle-ci en petits dés, réservez la seconde moitié pour une autre recette.

Faites revenir pendant qqs minutes les cuisses de poulet dans un peu d’huile, de beurre ou de margarine dans le petit roaster pour moi. Si vous n’avez pas de roaster, prenez une cocotte que vous pourrez mettre ensuite au four. Ajoutez l’échalote ciselée, le blanc du poireau et l’ail, laissez cuire 5 mn, salez et poivrez.

Ajoutez les pommes en dés puis versez le cidre.

Mettez le couvercle du roaster et enfournez dans le four préchauffé à 200°C  pour 40 mn.

Retirez les 2 cuisses de poulet, posez-les sur une assiette. Mixez la sauce, ajoutez la crème, versez dans une petite casserole, portez à ébullition et faites réduire la sauce 5 mn environ.

Remettez le poulet dans le roaster avec le couvercle et réservez dans le four éteint.

Servez le poulet à l’assiette décorée d’un peu de piment d’Espelette, nappez avec la sauce bien chaude. Accompagnez d’une purée de patates douces moulée dans un cercle, recette ci-dessous.

Pour la purée de patates douces : épluchez et coupez en petits morceaux 2 grosses patates douces, faites cuire à l’eau salée 10 mn. Ecrasez-les à la main avec un presse purée en inox (c’est meilleur) avec un peu de crème liquide (environ 80 à 100 g) et un filet d’huile de noisettes, très peu de sel et du poivre du moulin.

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