Des tapas rapides à préparer que vous pouvez agrémenter selon vos envies. Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon ou de la truite fumée par exemple ou encore ajouter des olives, des tomates confites…
Côté marché :
Pour 6 personnes
5 œufs
1 paquet de chips de 125 g
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
Persil ou coriandre
1 pincée de zaatar (thym, sésame blanc et sumac)
1 pincée de sel
Poivre du moulin
Baies roses
QS de tranches de bacon
QS de tomates cerises
QS de feuilles d’épinards
Préparation :
Dans un cul de poule, battez les œufs au fouet avec les épices, l’ail haché finement et le persil frais ou séché.
Ouvrez le paquet de chips et écrasez-les grossièrement, ajoutez-les dans le cul de poule, mélangez bien.
On peut ajouter qqs lanières de coppa ou de bacon.
Faites chauffer l’huile dans une petite poêle, versez la préparation et laissez cuire 3 à 4 mn à feu doux, retournez la galette dans un plat et faites-la glisser dans la poêle pour cuire l’autre face 2 à 3 mn. La cuisson dépendra de la taille de votre poêle.
Découpez celle-ci en petits cubes ou en rectangles et décorez avec 1/2 tomate cerise, 1 petite feuille d’épinard, 1/2 tranche de bacon ou de coppa par exemple. Une recette inspirée de celle d’Hervé Cuisine.