Un dessert de dernière minute, très léger qui sera bien apprécié après un bon repas.
Vous pouvez remplacer les petits suisses par du fromage blanc.
Une recette inspirée de celle d’Isabelle Bonneau, clic
Préparation : 15 mn
Pour 6 petites verrines
4 petits suisses
1 blanc d’oeuf
2 cs bombées de sucre glace
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 mangue
1 cs de sirop d’érable
Citron vert
Montez le blanc d’œuf en neige ferme.
Fouettez les petits suisses avec la vanille et le sucre. Ajoutez le blanc en neige, mélangez et réservez au frais.
Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux.
Disposez les morceaux dans le bol du robot Cook’in avec qqs gouttes de jus de citron et 1 cs de sirop d’érable. Appuyez sur la touche TURBO 20 secondes. Réglez ensuite le minuteur sur 30 s et la vitesse sur 4.
Répartissez la mousse aux petits suisses jusqu’aux deux tiers dans les verrines.
Versez dessus le coulis de mangue.
Réservez au frais.
Décorez selon votre goût au moment du service.