750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mousse liégeoise chocolat/café

Je vous offre une petite gourmandise pour bien commencer la semaine. Très rapide à préparer mais il faut prévoir un temps de repos au réfrigérateur d’environ 2 heures. Pour le sucre vanillé j’utilise toujours celui de Jamie, la recette est ici, clic !

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 mn

Réfrigération : 2 h

Pour 6 verrines

150 g de bon chocolat noir

15 cl de café fort

250 g de crème entière ou fleurette

10 g de sucre vanillé maison (ou du commerce)

Préparation :

Dans une casserole bain-marie, versez la moitié du café ainsi que le chocolat coupé en petits morceaux.

Laissez fondre doucement en mélangeant régulièrement.

Hors du feu, ajoutez le reste du café, mélangez pour avoir un ensemble homogène.

Laissez la crème refroidir, c’est important.

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

Incorporez 2/3 de la chantilly à la crème suffisamment refroidie, mélangez bien le tout.

Versez dans les verrines, ajoutez le 1/3 restant de chantilly et réservez au frais jusqu’au service.

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