Une recette simplissime et rapide à préparer. J’ai utilisé de l’huile de noix de coco que j’apprécie beaucoup pour la cuisson. Vous la trouverez en grandes surfaces dans le rayon bio.
Côté marché :
Pour 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn + 5 mn
3 pavés de cabillaud
3 oranges
2 cc d’huile de coco
1/2 gousse de vanille coupée en deux
1/2 cuillère à café de cassonade
1 cuillère à café de vinaigre de miel
1 cc de margarine bio ou de beurre
Farine
Fleur de sel
Préparation :
Saupoudrez légèrement les pavés de cabillaud de farine. Faites-les cuire rapidement sur les 2 faces dans la poêle avec l’’huile de coco. (Note : vous pouvez aussi faire cuire le cabillaud à la vapeur si vous préférez).
Pressez les oranges, versez le jus dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2, 1/2 cuillère à café de cassonade.
Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre de miel.
Laissez à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. A la fin ajoutez un petit morceau de margarine bio ou du beurre.
Saupoudrez le cabillaud d’une pincée de fleur de sel et servez avec la sauce à l’orange.
Vous pouvez accompagner le cabillaud de purée, de riz ou de quinoa par exemple.