750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pavé de cabillaud, sauce à l’orange vanillée

Une recette simplissime et rapide à préparer. J’ai utilisé de l’huile de noix de coco que j’apprécie beaucoup pour la cuisson. Vous la trouverez en grandes surfaces dans le rayon bio.

Côté marché :

Pour 3 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn + 5 mn

3 pavés de cabillaud

3 oranges

2 cc d’huile de coco

1/2 gousse de vanille coupée en deux

1/2 cuillère à café de cassonade

1 cuillère à café de vinaigre de miel

1 cc de margarine bio ou de beurre

Farine

Fleur de sel

Préparation :

Saupoudrez légèrement les pavés de cabillaud de farine. Faites-les cuire rapidement sur les 2 faces dans la poêle avec l’’huile de coco. (Note : vous pouvez aussi faire cuire le cabillaud à la vapeur si vous préférez).

Pressez les oranges, versez le jus dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2, 1/2 cuillère à café de cassonade.

Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre de miel.

Laissez à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. A la fin ajoutez un petit morceau de margarine bio ou du beurre.

Saupoudrez le cabillaud d’une pincée de fleur de sel et servez avec la sauce à l’orange.

Vous pouvez accompagner le cabillaud de purée, de riz ou de quinoa par exemple.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article