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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Ateliers culinaires Reims,Tinqueux

Rencontres autour d’une cuisine de bonheur et de simplicité.

Cuisine Guylaine vous ouvre ses portes pour partager des instants gourmands en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs et les textures.

Des recettes pour toutes les occasions.

Retrouvez chaque mois dans la rubrique “Ateliers culinaires” sur la droite de mon blog, les dates des différents ateliers, possibilité de choisir votre date.

 

Commandez dès aujourd’hui vos bons cadeaux pour Noël : 03/26/84/18/14

 

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Les différentes formules :

 

Ateliers Macarons : durée 3 heures 55 euros

 

Atelier de l'Entrée au Dessert : durée 3 heures 60 euros

Elaboration de 3 plats, entrée, plat principal et dessert (pour 2 personnes)

Vous repartez avec vos préparations, prévoir des boîtes style tupperware, 3 personnes maximum.

entrée + plat principal ou plat principal + dessert (pour 2 personnes)

durée 2 heures = 50 euros par participant


Atelier Pause-café : durée 2 heures 25 euros

On prépare des gourmandises qui accompagnent le thé ou le café que je vous offre à la fin du cours. Un moment de détente à passer entre collègues ou amis, 8 personnes maximum.

Vous repartez avec les gourmandises que vous avez préparées si vous ne les avez pas toutes mangées ! Prévoyez des boîtes style tupperware.

Quelques exemples de préparations pour les ateliers Pause-café :

Cookies-Tartelettes meringuées au citron ou chococaramel-Pains d'épices-Whoopies-Cupcakes-Muffins-Baba au limoncello-Rochers aux pralines roses...

 

Atelier dînatoire : durée 2 heures  40 euros pour 2 plats

3 personnes maximum pour les ateliers.

  Possibilité d'inviter la ou les personnes de votre choix à partager vos préparations (elle ne participe pas aux cours)

Accompagnant : 15 euros 

Prévoyez 1 heure supplémentaire pour la dégustation

1 verre de vin + 1 café offert

Atelier dînatoire : durée 3 heures  50 euros pour 3 plats 

3 personnes maximum pour les ateliers

1 apéritif + 1 verre de vin + 1 café offert

Accompagnant : 20 euros

 

Ateliers enfants : durée 2 heures, 20 euros par enfant

Chaque enfant prépare sa recette. Les enfants repartent avec leurs plats salés ou sucrés. Prévoir des boîtes style tupperware.

Les Ateliers pour fêter les Anniversaires : Durée 2h30, 25 euros par participant, 8 participants maximum.

On cuisine et on déguste sur place. Boissons offertes.

 

Ateliers pour enterrement de vie de jeune fille ou pour un anniversaire :

durée 2h30, 25 euros par participant, 10 participants maximum.

 

Vous trouverez sur ce billet les 2 plannings des ateliers du mois en cours:

- Ateliers Cuisine Guylaine

- Ateliers culinaires flexipan/Demarle (en fin de billet).

Ils seront mis à jour chaque mois.

Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réserver pour le mois prochain et ainsi choisir votre date.

Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

 

Le planning de DECEMBRE 2012

CUISINE GUYLAINE

 

Jeudi 6 décembre 2012

Atelier Boulange de 15 heures à 18 heures

55 euros par personne

Bretzels lardons/gruyère

Les Mannala de la St-Nicolas

Kouglofs salés

 

Mardi 18 décembre 2012

50 euros par personne

Atelier Bredele et petits gâteaux de Noël

Préparation de petits gâteaux à offrir dans vos paniers gourmands.

Pensez à apporter plusieurs boîtes en fer blanc.

Il reste 3 places

 

Mercredi 19 décembre 2012

55 euros par personne

Atelier verrines sucrées de 15 heures à 18 heures

Pommes caramélisées façon Tatin, crème légère au whisky, crumble de pain d’épices

Verrines biscuits roses, lemon curd comme un cheesecake

Tourbillons menthe/chocolat

Pensez à apporter vos verrines.

 

Jeudi 20/12/2012

Atelier de l’Entrée au dessert

Entrée, plat et dessert = 60 euros de 15 h à 18 h

Entrée + plat ou plat + dessert = 50 euros de 15 h à 17 h

Aumônière ricotta & saumon

Aiguillettes de canard et purée de potiron au curry

Bûche de Noël

Des boîtes de style tupp et une cocotte ou sauteuse seront nécessaires pour le transport.

 

Vendredi 28/12/2012 de 16 h à 18 h ou à 19 h + 1 h pour la dégustation

Atelier dînatoire de 2 heures = 40 euros par participant pour la formule entrée + plat ou plat + dessert

Prévoir ensuite 1 heure pour la dégustation sur place.

1 verre de vin et le café offert.

ou

Atelier dînatoire de 3 heures = 50 euros par participant pour la formule

entrée, plat et dessert

Prévoir ensuite 1 heure pour la dégustation sur place.

1 apéritif, 1 verre de vin et le café offert.

Croissants au saumon/Bouchées d’escargots

Magret de canard et son écrasée de pomme de terre à l’huile de truffes

Profiteroles, glace à la banane, sauce au chocolat 

Possibilité d'inviter la ou les personnes de votre choix à déguster vos réalisations (elle ne participe pas aux cours). Le rendez-vous est donné entre 19 et 20 h.

Invités : 15 euros par personne pour 2 plats et 20 euros pour 3 plats

 

Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Pour confirmer la réservation d'un atelier, vous devez envoyer un acompte de 25 euros à cette adresse :

Palamaringue Guylaine 35 allée Jean Grémillon 51430 Tinqueux

 

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ATELIERS DEMARLE (GRATUITS)

Pour les ateliers Demarle qui sont gratuits, il est  impératif de réserver pour une bonne organisation, une vente des produits Guy Demarle (flexipan,Cook’in…) est proposée à l’issue de l’atelier, sans obligation d’achat.

Réservation par mail linoue@laposte.net ou par téléphone : 03/26/84/18/14.

Passez moins de temps en cuisine mais avec plus de plaisir, c’est ce que je vous propose avec ces ateliers. Venez réaliser des préparations de professionnels dans une ambiance détendue et conviviale.

Si vous souhaitez accueillir un atelier Demarle/flexipan ou Cook’in, contactez-moi, suivant le montant des ventes effectuées vous serez récompensés.

Possibilité d’ateliers dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 76, 80 et 88

Pour les autres départements me contacter.

Les ateliers sont à mon domicile au 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux(près de Reims)

Venez découvrir les nouveautés autour de recettes faciles et impressionnantes.

Si vous souhaitez une autre date ou bien un samedi, n’hésitez pas à me contacter.

 

Les Ateliers Demarle/Flexipan de Décembre 2012 :


Mercredi 5/12/2012 de 14h30 à 17h

Atelier Cook’in

Velouté de potiron à la châtaigne

Gâteaux à la crème et au praliné

Roulé à la confiture

 

Lundi 10/12/2012 de 15 h à 18 h

Recettes de fêtes

Moelleux aux escargots pour l’apéritif

Blinis à la crème de saumon

Roulé à la confiture

ou roulé au roquefort et aux noix (le 1er inscrit choisit)

 

Lundi 17/12/2012 de 14h30 à 16h30

Atelier Brunch

Petites bouchons au thon

Tartelettes saumon/poireaux

Financiers au chocolat et aux marrons

 

Samedi 29/12/2012 de 15 h à 18 h

Recettes de fêtes

Blinis à la crème de saumon

Baba au rhum ou au limoncello

Roulé à la confiture

ou roulé au roquefort et aux noix (le 1er inscrit choisit)

 

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Pour les ateliers Cook’in, contactez-moi !

     A la fin de l’atelier une vente des produits Demarle est proposée sans obligation d’achat autour d’un café.

Pensez à réserver suffisamment à l'avance vos ateliers !

  Les ateliers peuvent avoir lieu soit à mon domicile soit au vôtre avec un minimum de 5 personnes. Suivant le montant des ventes effectuées vous serez récompensés.

Si vous habitez loin et que vous préférez assister à un atelier à mon domicile, je peux vous faire livrer directement vos produits cela vous évite de revenir.

Voici un exemple des recettes que vous pouvez choisir en atelier :

Gâteau au chocolat et spéculoos

Muffins au caramel et fleur de sel

Muffins noix, pommes et cranberries

Muffins choco-poires

Muffins framboises cassis

Ciabatta olives & tomates séchées

Mince pies à la viande & aux champignons

Barquettes alsaciennes

Barquettes du goûter

Petits pains sans pétrissage

Blinis

Mirlitons aux framboises

Fingers salés ou sucrés

Brioche aux pralines roses

Mini-tartelettes du dauphiné

Financiers

Biscuits roses

Petites bouchées au thon

Whoopies au Nutella

Mini-tourteaux

Flans de légumes

Petits cakes aux poivrons, à la féta & aux olives

Frittatas aux oignons caramélisés, chorizo et pommes de terre

Crêpes soufflées

Petits pains chèvre & courgette

Pour les recettes au Cook’in :

Découvrez Cook'in, voici quelques exemples des recettes proposées en atelier, à vous de choisir :

Smoothie

Gaspacho

Chouquettes

Pâte à pizza, brisée ou sablée

Crème pâtissière ou crème anglaise

Confiture

Crème au chocolat

Muffins aux framboises

Baba au rhum

Panna cotta

Pancakes

Cookies

Pains au lait

Mignon de porc à la moutarde ancienne

Filet mignon aux pruneaux

Porc aigre-doux

Glace banane ou banane chocolat (avec le philadephia milka)

Baguettes de pain …

montage recettes flexipan

Pour ceux qui ne connaissent pas les moules flexipan, je vous invite à lire ce billet, clic !

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Comment réserver vos ateliers Cuisine Guylaine ?

Soit par mail : linoue@laposte.net

ou par téléphone au 03/26/84/18/14

Portable : 06/41/71/46/54

 

Mon adresse :

Palamaringue Guylaine

35 Allée Jean Grémillon

51430 Tinqueux

N° SIREN : 388 304 511

 

N’oubliez pas de préciser vos coordonnées postales, téléphone et mail, la date de l’atelier souhaité et le nombre de participants.

Il sera demandé un acompte de 25 euros pour chaque réservation, le nombre de participants étant réduits. Je peux toutefois programmer une nouvelle date si un atelier est complet.

Les chèques cadeaux : à offrir pour un anniversaire, un départ en retraite, les fêtes de fin d’année…

Choisissez votre carte, envoyez moi un chèque du montant à offrir et je vous retourne votre carte à offrir avec le montant choisi, elle est valable 6 mois.

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Profiter pour visiter Reims et sa région : la Cathédrale, les musées, les monuments, les grandes maisons de Champagne, la route touristique du champagne…

De nombreux hôtels à moins de 5 mn de la maison : Campanile, Formule 1, Tip top hôtel, Stars, Novotel et Ibis.

De grands restaurants à Reims et aux environs : l’Assiette Champenoise, le Foch, le Millénaire, le Grand Cerf, L’Hôtel D’Angleterre, les Berceaux, L’Hostellerie La Briqueterie, le Château de Courcelles et les Crayères.

Profitez également pour faire un petit tour chez Ikéa, Zodio…à 5 mn de chez nous.

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M
Je te souhaite "salle comble" pour tes ateliers ;-)<br /> Tes bons a offrir sont une tres belle idee !<br /> Bises d'Athenes
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J
Que de merveilles à faire, bravo !!!!!! Je viendrais bien cuisiner avec toi !!!!! Je craque pour beaucoup de recettes et surtout pour tes superbes macarons ! Bises et bons ateliers ! Jeanne
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@
c'eût été avec grand plaisir mais ça me fait un peu loin ! j'ai habité Reims, de 1973 à 1977 : très très bon souvenir
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