Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Mars 2008
J'ai trouvé cette recette sur un livre d'Hélène Vincent que j'ai depuis très longtemps. Un régal, elle est tout en légèreté cette mousse, je les avais préparéées samedi avec le moelleux à la châtaigne et les glaces miel/gingembre. J'ai servi ces 3 desserts sur une grande assiette rectangulaire.
Je viens d'en refaire car elles sont vraiment trop bonnes !
Côté marché :
Pour 8/9 crèmes
2 citrons ou 1 dl de jus
1 zeste de citron (facultatif)
20 g ou 2 cs rases de maïzena
150 g de sucre (j'ai mis 120 g)
3 oeufs
2 dl ou un grand verre d'eau
20 g de beurre
Séparez les jaunes des blancs. Dans une petite casserole, jetez les jaunes, le sucre, la maïzena, délayez avec l'eau.
Ajoutez le zeste d'un citron et l'ajoutez au jus des citrons. Je n'ai pas mis le zeste car Romain adore ces crèmes mais s'il s'aperçoit que j'ai mis le zeste, il ne les mange pas.
Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Retirez la casserole au premier frémissement, ne pas attendre l'ébullition. Ajoutez le beurre hors du feu et laisser bien refroidir. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème.
Versez dans une grande coupe ou bien dans des coupelles ou verrines et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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