Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Février 2007
Une petite entrée exotique faite pour la St-Valentin, c'est une recette de Carine vue sur Cuisine.TV. C'était très bon et vite préparée.
Côté marché :
Pour 4 personnes :
Pour le tartare de saumon
250 g de filets de saumon sauvage
1 citron Combava ou à défaut 1 citron vert
10 g de gingembre frais
1 citron
1/2 botte d'aneth
huile d'olive
fleur de sel
poivre noir
Pour le confit de poivrons jaunes
2 beaux poivrons jaunes
huile d'olive
1 cc de sucre
sel
poivre
Préparer le confit de poivrons :
Laver et vider de ses graines les poivrons. Les couper en brunoise en enlevant toutes les parties blanches.
Dans une casserole, verser 3 cs d'huile d'olive, ajouter les poivrons et laisser confire 30 mn. Ajouter en cours de cuisson le sucre en poudre.
Préparer le tartare :
Couper le saumon en dés de 1 cm, les disposer dans un saladier. Laver et râper l'écorce du combava. Eplucher et hacher le gingembre frais. Laver et hacher l'aneth.
Mélanger ces aromates au saumon, assaisonner d'un filet d'huile d'olive. Réserver au réfrigérateur avant de servir. Une fois confits, déposer les poivrons dans un plat et mettre 15 mn au congélateur.
Dresser le tartare de saumon :
Assaisonner le tartare avec le jus de citron. Mélanger. Cette opération doit se faire à la dernière minute car le citron va cuire le saumon. Dans une jolie assiette, dresser à l'emporte pièce le tartare. Commencer par déposer une petite couche de poivrons jaunes confits et refroidis, puis une couche de saumon et terminer par une petite couche de poivrons jaunes. Assaisonner de qqs grains de fleur de sel et un trait d'huile d'olive. Décorer avec qqs tranches de citrons jaunes en bordure d'assiette.
Pour en savoir plus sur le combava, c'est ici !