Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Janvier 2007
Je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter une petite barquette de fraises en les voyant en gondole.
Le goût c'est vrai n'est pas là mais en les préparant ainsi nous avons tout de même apprécié. Un dessert rapide et à préparer au dernier moment !
Côté marché :
Pour 4 personnes
250 g de fraises (en garder 4 pour la décoration)
15 cl de crème fleurette
2 cs de sirop de fruits des bois
4 macarons, sablés, spéculoos, ou palets bretons
glace au marc de champagne
violettes en sucre pour la décoration
Déposez les batteurs et le bol qui servira à la chantilly au congélateur pendant environ 1/2 heure.
Lavez les fraises, retirez les queues, puis coupez-les en 2 et réservez dans un bol avec qqs cuillères de sucre, si besoin est.
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sirop de fruits (à la place du sucre). Emiettez les gâteaux au fond des verres. Déposez la glace dessus, puis les fraises et nappez avec la chantilly rose. Décorez avec les violettes ou autres, les fraises réservées et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Et régalez-vous !