Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Février 2007
A l'occasion du nouvel an chinois, Carrefour proposait du pak choi, j'ai profité de l'occasion pour faire cette recette. Si vous ne trouvez pas de pak choi vous pouvez le remplacer par des blettes.
Côté marché :
Pour 2 personnes
4 rougets
300 g de pak choi (chou chinois)
1 jus d'orange pressée
4 tomates cerises incisées en croix
1/2 citron pour le rouget
1/2 jus de citron pour le pak choi
1 cc de graines de nigelle
1 cc de graines de fenouil
Fleur de sel
Lavez le pak choi, égouttez-le et coupez les feuilles en fines lanières. Portez de l'eau salée à ébullition et faites-y blanchir le pak choi pendant 5 mn. Pressez le 1/2 citron et réservez le jus. Sortez le pak choi de l'eau bouillante, égouttez-le. Assaisonnez de sel et du jus du 1/2 citron.
Faites cuire les filets de rouget dans une poêle anti-adhésive 2 mn sur chaque face en commençant par le côté peau avec les tomates cerises coupées en croix. Ajoutez les graines de fenouil, le jus d'orange. Parsemez de graines de nigelle et saupoudrez de fleur de sel. Servez avec les rondelles restantes du 1/2 citron.
Je vous conseille également cette recette de saumon au pak choi que j'avais remplacé par du chou romanesco, n'ayant pas trouvé de pak choi à ce moment là.
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