Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
22 Octobre 2007
Après avoir préparé ma tarte potimarron et roquefort, j'ai voulu associer une nouvelle fois le potimarron avec un fromage. J'avais le choix (de mon frigo) entre chèvre et munster, j'ai choisi le munster. Il me restait également qqs tranches de coppa que j'ai coupé en petits morceaux.
Je profite pour participer au jeu de Lilizen : "Créations du frigo"
C'était délicieux, à refaire !
Côté marché :
100 g de potimarron (en purée)
120 g de munster
100 g de margarine bio
150 g de farine
2 oeufs
7/8 t fines de coppa (en petits morceaux)
1 pincée de 4 épices
1 pincée d'ail (Ducros)
flocons d'avoine baby
1 grosse poignée de persil
sel rose de l'Himalaya
Poivre et baies roses
Dans une casserole, portez à ébullition la margarine et 20 cl d'eau.
Hors du feu, ajoutez rapidement la farine et remuez vivement avec une cuillère en bois jusqu' à ce que la pâte se détache des parois.
Mettez cette préparation dans une terrine et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez ensuite le munster et la coppa en petits morceaux, la purée de potimarron, le persil, le 4 épices, l'ail, sel et poivre.
Déposez qqs cuillères de flocons d'avoine dans une assiette.
Formez de petites boulettes, de la grosseur d'une tomate cerise, à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et faites-les cuire en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pour l'induction chauffez à 5/6.
Egouttez-les sur du sopalin. Dégustez ces beignets chauds ou froids, natures ou bien accompagnés d'une sauce un peu relevée.
Vous pouvez aussi les congeler.