Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Mai 2007
Voici une recette faite samedi et qui a recueilli des avis différents. Romain a adoré alors qu'il ne mange pratiquement pas de desserts, Nicolas, Marlène et moi avont aimé sans plus et mon ptit mari n'a pas aimé la texture. C'est vrai que celle-ci se rapproche plus du clafoutis que du cake, mais par contre il aime les clafoutis, où est l'erreur ? Cette recette a l'avantage de ne pas avoir de beurre !
Côté marché :
3 oeufs
125 g de sucre
200 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 1/3 de sachet de levure)
25 cl de crème liquide
200 g de fraises
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine puis la crème liquide. Ajoutez les fraises lavées, équeutées et coupées en 2.
Versez cette préparation dans un moule en silicone, ou autre. Enfournez et laissez cuire 40 mn. Démoulez tiède.
Si vous testez ce cake, dites moi ce que vous en pensez ! C'est la 1ère fois que je poste une recette qui ne fait l'unanimité mais comme elle a plu à Romain, je pense que peut-être d'autres enfants l'aimeront.