Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
5 Avril 2009
Une petite entrée faite ce midi, c’est très frais et très agréable en bouche avec le croquant des noisettes, à refaire !
Côté marché :
350 g de betteraves rouges cuites
100 g de mascarpone
1 oignon
1 cs d’huile de noisettes de chez vom FASS
12 noisettes concassées
Sel de l’Himalaya
Poivre aux 5 baies
Pour la chantilly chèvre/basilic :
100 g de crème liquide
50 g de chèvre frais
4 feuilles de basilic + qqs feuilles pour la décoration
1 pincée de nigelle
Sel, poivre
Préparation :
Faites torréfier les noisettes qqs minutes dans le four sous le grill. Frottez-les entre vos mains pour éliminer une partie des peaux.
Coupez les betteraves en morceaux ainsi que l’oignon et passez-les au mixeur avec le mascarpone, huile de noisettes sel, poivre.
Mettez les noisettes dans un sac à congélation et tapez-les grossièrement avec le rouleau à pâtisserie. Incorporez-les aux betteraves mixées.
Montez en chantilly la crème avec le chèvre et le basilic ciselé, sel, poivre et une pincée de nigelle.
Montage :
Versez le tiramisu de betterave dans les verrines. A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur le dessus et servez très fais.
Note : vous pouvez préparer le tiramisu la veille, il ne vous restera plus qu’à faire la chantilly au dernier moment.
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