Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
10 Décembre 2009
Je viens de tester à nouveau une recette faite à Soissons pour le salon du blog culinaire. Ces amandines sont surprenantes avec l’utilisation de purée de pommes de terre mais elles sont vraiment délicieuses !
Cette recette est issue d’un blog que j’aime beaucoup :
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
200 g de poudre d’amande
200 g de sucre glace
200 g de purée de pomme de terre
40 g de fécule de pomme de terre
1 pincée de vanille en poudre
2 gouttes d’extrait d’amande amère
40 g de beurre doux fondu et refroidi
40 g de beurre 1/2 sel fondu et refroidi
2 œufs
QS de pépites de chocolat (ou 100 g de cranberries séchées)
Préparation :
Lavez, épluchez 2 à 3 pommes de terre type amandine.
Piquez-les avec la pointe d’un couteau et placez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec un couvercle et un tout petit fond d’eau.
Laissez cuire 10 mn à pleine puissance.
Egouttez-les, écrasez-les à la fourchette.
Prélevez 200g de pommes de terre et ajoutez le reste des ingrédients.
Préchauffez le four à 180°C.
Remplissez les empreintes de moules en silicone et enfournez pour 20 mn.
Laissez refroidir les amandines sur une grille.
Dégustez nature ou encore accompagné de glace ou de crème anglaise.
Pour une visite sur mon blog photo, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !