Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
1 Juillet 2010
Voici une recette que vos enfants vont adorer, ils peuvent aussi les préparer eux-mêmes.
Je les avais faites le week-end dernier afin de récupérer les blancs pour mon atelier macarons du lundi.
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 crèmes
375 g de crème liquide entière
125 g de lait
50 g de sucre
6 jaunes d’œufs
15 carambars
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Conservez les blancs au réfrigérateur ou congelez-les. Pour savoir comment les utiliser, consultez la rubrique : Que des blancs, clic !
Faites chauffer la crème liquide avec le lait et les carambar à feu doux sans faire bouillir en mélangeant à la cuillère en bois de temps en temps.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez en plusieurs fois le mélange au carambar sur les œufs tout en fouettant.
Passez au tamis fin et versez dans vos plats à crème brûlée.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 16 mn au bain-marie.
Laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
Saupoudrez de cassonade et caramélisez avec un chalumeau de cuisine.
Note : Le mieux est de les préparer la veille au soir.
Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !