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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 14:16

 

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Voici une recette que vos enfants vont adorer, ils peuvent aussi les préparer eux-mêmes.

Je les avais faites le week-end dernier afin de récupérer les blancs pour mon atelier macarons du lundi.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 6 crèmes

375 g de crème liquide entière

125 g de lait

50 g de sucre

6 jaunes d’œufs

15 carambars

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Préparation :

Séparez les blancs des jaunes. Conservez les blancs au réfrigérateur ou congelez-les. Pour savoir comment les utiliser, consultez la rubrique : Que des blancs, clic !

Faites chauffer la crème liquide avec le lait et les carambar à feu doux sans faire bouillir en mélangeant à la cuillère en bois de temps en temps.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez en plusieurs fois le mélange au carambar sur les œufs tout en fouettant.

Passez au tamis fin et versez dans vos plats à crème brûlée.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 16 mn au bain-marie.

Laissez-les refroidir et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Saupoudrez de cassonade et caramélisez avec un chalumeau de cuisine.

Note : Le mieux est de les préparer la veille au soir.

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Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

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commentaires

valérie 07/07/2010 10:08


est-ce que le bain-marie, on peut le faire dans le lèche-frites ou c'est mieux dans un plat ? Car 6 ramequins dans mon plat ça ne tient pas !!! lol
Merci d'avance pour ta réponse ;-)
Biz' et bon mercredi


cuisine-guylaine 07/07/2010 16:31



Valérie : Oui bien entendu on peut mettre les crèmes dans le léche-frites.



Doro 06/07/2010 08:48


On a craqué aussi....merci


Nelly 05/07/2010 11:58


Quelle gourmandise !


babychocolate 05/07/2010 08:05


autant pour les petit que les grands je craque


petitefaim 04/07/2010 22:07


une très bonne idée !


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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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