Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Juillet 2010
J’avais préparé ces petits choux le week-end dernier pour l’apéritif, ils sont extras !
Vous pouvez remplacer la purée de piments doux par du concentré de tomates ou du ketchup.
Pour la pâte à choux :
Pour 50 pièces
125 g de farine
25 cl d’eau
80 g de beurre
3 œufs
1 pincée de sel
Pour la mousse aux crevettes :
400 g de pomme de terre
140 g de crevettes décortiquées
1 poignée de persil
2 gousses d’ail
Sel, poivre du moulin
25 g de beurre salé
50 g de crème liquide
3 cc de confiture de piment doux de chez Petricorena
Citron
Préparation :
Pour la pâte à choux :
Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition l’eau, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel.
Ajoutez en une fois la farine et remuez énergiquement sur feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Hors du feu, incorporez un à un les œufs en mélangeant vigoureusement entre chaque.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez de petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille lisse en les espaçant suffisamment. Enfournez 20/25 mn environ.
Laissez les choux refroidir sur une grille.
Pour la mousse de crevettes :
Lavez, épluchez et faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée, égouttez-les et écrasez-les en purée, ajoutez sel et poivre.
Mixez les crevettes décortiquées avec qqs gouttes de citron, une poignée de persil et les gousses d’ail.
Ajoutez la purée, le beurre et la crème, la confiture de piment doux, mélangez bien.
Fendez les choux aux 2/3 de la hauteur et garnissez-les de mousse aux crevettes.
Vous pouvez les déguster chauds ou froids.
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