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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits choux à la mousse de crevette^^

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J’avais préparé ces petits choux le week-end dernier pour l’apéritif, ils sont extras !

Vous pouvez remplacer la purée de piments doux par du concentré de tomates ou du ketchup.

Pour la pâte à choux :

Pour 50 pièces

125 g de farine

25 cl d’eau

80 g de beurre

3 œufs

1 pincée de sel

Pour la mousse aux crevettes :

400 g de pomme de terre

140 g de crevettes décortiquées

1 poignée de persil

2 gousses d’ail

Sel, poivre du moulin

25 g de beurre salé

50 g de crème liquide

3 cc de confiture de piment doux de chez Petricorena

Citron

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Préparation :

Pour la pâte à choux :

Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition l’eau, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel.

Ajoutez en une fois la farine et remuez énergiquement sur feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Hors du feu, incorporez un à un les œufs en mélangeant vigoureusement entre chaque.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez de petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille lisse en les espaçant suffisamment. Enfournez 20/25 mn environ.

Laissez les choux refroidir sur une grille.

 

Pour la mousse de crevettes :

Lavez, épluchez et faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée, égouttez-les et écrasez-les en purée, ajoutez sel et poivre.

Mixez les crevettes décortiquées avec qqs gouttes de citron, une poignée de persil et les gousses d’ail.

Ajoutez la purée, le beurre et la crème, la confiture de piment doux, mélangez bien.

Fendez les choux aux 2/3 de la hauteur et garnissez-les de mousse aux crevettes.

Vous pouvez les déguster chauds ou froids.

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Pour le planning des ateliers culinaires, c’est ici !

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D
<br /> Sympa comme idée, a essayer prochainement aussi, merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ils ont l'air vraiment trés sympas ces petits choux<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très appétissants tes choux !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonsoir et bonne soirée !!!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ils sont superbes ces petits choux, parfaits pour les apéritifs dinatoires.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très tentant ces p'tits choux !!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> trop sympas ces p'tits choux!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Super sympa cette idée.<br /> Belle journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Trop choux ces ptits choux ! :P Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> une mignardise pour l'aperitif ...<br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'aime ;-)<br /> Dis-moi, on peut remplacer la confiture de piment par du piment d'espelette ou pas ?<br /> Merci d'avance pour ta réponse<br /> Biz' et bon week-end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui tu peux y mettre du piment d'Espelette.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super idée pour un apéro très sympa !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils doivent être excellents ces petits choux, quelle bonne idée!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je vais vite imprimer la recette GENIAL<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est le succes assuré pour l'apéro<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excellent pour un buffet ou un apéritif.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> bonjour,<br /> sympa en apéritif<br /> bon week end<br /> Hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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