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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 20:47

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Des toasts préparés le week-end dernier pour mes invités. La marmelade d’olives & citron vient de Crête et la crème de tomates à l’ail de chez Carrefour mais vous pouvez remplacer par les produits de votre choix.

La Tête de Moine est un fromage AOC née sur les contreforts du Jura.

Le nom Tête de Moine est utilisé comme dénomination officielle depuis 1970.

Des légendes jurassiennes laissent entendre que la dénomination proviendrait du nombre de fromage stocké par “Tête de Moine””. Elles l’attribuent également à la similitude entre le raclage du fromage et la tonsure d ‘un moine.

Merci à mon gendre qui a préparé ces toasts bien appréciés à l’apéritif.

Côté marché :

1 paquet de toasts (ou des blinis)

160 g de Philadelphia ou de fromage frais

7 brins de persil

2 cc de marmelade olives & citron

2 cc de crème de tomates à l’ail

2 cs de crème fraîche

Pour la décoration :

Poivron rouge

Olives noires

Cornichons

Tête de Moine

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Préparation :

Mettez moitié de fromage frais dans 2 bols avec 1 cs de crème fraîche. Mélangez le 1er avec la marmelade olives & citron et l’autre avec la crème de tomates à l’ail. Mélangez bien pour avoir une crème onctueuse.

Ajoutez le persil ciselé, mélangez à nouveau.

Tartinez vos toasts avec les préparations.

Décorez avec un morceau de poivron rouge, des cornichons et de l’olive noire.

Terminez en déposant une rosace de Tête de Moine sur le dessus.

La Tête de Moine ne se coupe pas contrairement aux autres fromages , elle doit être raclée délicatement à l’aide d’une Girolle afin de former de jolis copeaux ondulés appelés “Rosettes”. Si vous n’avez pas de Girolle, vous pouvez utiliser la Pirouette un racleur en résine extra dur.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 1er novembre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
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commentaires

cisca 07/10/2010 22:18


J' serais bien venu chez toi ,prendre l'apéro pour gouter ces ^petits toasts.


Office de tourisme d'Auvers 07/10/2010 13:59


Bonjour,
à noter sur votre agenda : Conférence-dégustation "le sexe des gâteaux" dimanche 17 octobre à 15h à la Mairie d'Auvers-sur-Oise ! Redécouvrer l'histoire des femmes à travers la pâtisserie suivi
d'une dégustation de 4 gâteaux de 4 époques différentes, réalisée par Elsa Marie (patissière au Grand Véfour)!!
Bien à vous,
l'Office de tourisme d'Auvers


gourmandelise 07/10/2010 13:32


Très bons ces petits toasts pour l'apéritif!


Eva 07/10/2010 10:45


Un vrai délice original !
Bisous


JO 07/10/2010 09:08


Quand est ce que je passe pour l'apéro????? ce n'est pas pour l'alcool, mais pour déguster tes p'tites merveilles.
Joliment présenté, reste plus, qu'a se régaler.
Toujours de délicieuses trouvailles chez toi.
MERCI.
BISES
JO


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