Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 00:50

IMG_0776

IMG_0777

La choucroute nouvelle est arrivée ! J’ai acheté la mienne au Tholy, (à 5 mn de Gérardmer) où nous avons eu l’occasion de visiter “Le Vosgien Gourmet” grâce à Bertrand, le directeur du Herbau. Une très bonne adresse à retenir si vous avez l’occasion de passer par là. Un site internet où vous pouvez commander :

www.le-vosgien-gourmet.fr

Vous y trouverez des charcuteries, Andouilles du Val D’Ajol (un délice !), fromages de pays, confitures, vins, alcools… J’ai également acheté du jambon au foin dont je vous reparlerais prochainement.

Vue directe sur l’atelier de fabrication :

IMG_0775

IMG_0079 (Copier)

Côté marché :

Pour 3 personnes

1 kg de chou cuisiné

2 saucisses de Montbéliard

500 g de collet fumé

QS de pommes de terre

1 morceau de lard fumé

Poivre

Genièvre

Préparation :

Faites cuire le collet dans une grande casserole avec 1 oignon piqué d’un clou de girofle pendant 35 à 40 mn à petit bouillon.

Faites cuire les saucisses de Montbéliard pendant 20 mn dans l’eau frémissante sans les piquer.

Lavez, épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits carrés et faites les rissoler dans une sauteuse avec le lard coupé en petites tranches. Poivrez.

Egouttez le collet puis coupez-le en tranches. Coupez les saucisses en rondelles.

Faites réchauffer à feu doux le chou avec qqs grains de genièvre ajoutez ensuite le lard et les pommes de terre, les rondelles de Montbéliard et le collet en tranches.

Délicieux !

IMG_0081 (Copier)

 

IMG_0080 (Copier)IMG_0082 (Copier)

IMG_0086 (Copier)

Pensez à vous inscrire pour les Ateliers de Septembre.

Vous pouvez consulter le planning des ateliers en haut de mon blog à droite, clic !

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Vous pouvez aussi retrouver le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Vous trouverez les Ateliers Demarle de Septembre ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.

Si vous souhaitez me suivre sur facebook, clic !

Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cisca 07/09/2011 22:24


J'adore la choucroute, mais dans le sud c'est difficile d'en trouver de la bonne, je vais aller parcourir le lien que tu nous as donné.


Maman Câline 06/09/2011 14:29


Superbe ! tres appetissant! et belle boutique.


Phobos 06/09/2011 14:08


Salutations,

Moi j'ai toujours eu du mal avec la choucroute. C'est peut-être parce que je n'ai mangé que celle en bocal ou en boite...Pourtant, séparément j'aime tous les ingrédients.
Peut-être que suivre votre recette est la solution...on gère les produits et il y a un côté ludique.

Belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits et
des bannières photos pour blog.


Mathilde 05/09/2011 14:50


Ca sent les week end ou les vacances tout ça!
Bises


khahina 05/09/2011 09:30


jolie visite gastronomique


bonne semaine


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile